Contents ...
udn網路城邦
威威狸與迷糊龍愛唱歌 / 亞莎崎的狐狸童話系列{曙光魅談}
2011/07/17 17:46
瀏覽1,185
迴響22
推薦162
引用1

威威狸與迷糊龍愛唱歌 / ^"^~亞莎崎的狐狸童話系列{曙光魅談}

TOT地球上某一座高山裡,有一個終年霧氣繚繞的森林,狐狸們都稱之為迷霧森林。

這裡住著許許多多狐狸,快活地在森林裡與大樹、小草、花兒和芬多精靈們一塊兒生活。無論是老的或小的狐狸都喜歡在鮮嫩的葉子堆裡打滾,把全身的狐狸毛弄得亂七八糟的,才哈哈笑笑地倒在地上呼呼大睡。

大部份的狐狸,都是在迷霧森林出生的;從小就在這座森林裡生活。

只有一隻全身黑色短毛,頭頂上有一戳長長的七彩顏色狐狸毛的狐狸例外;他的名字就叫威威狸。

威威狸是長大之後,在一次突發的情況下來到迷霧森林的。起初,他愛極了這個充滿鮮嫩綠葉和芬多精靈的森林,可是,最近他開始討厭起迷霧森林了。

威威狸最喜歡的兩件事,就是唱歌和跳舞。

他有一副好歌喉,唱快樂的歌曲時,聽見威威狸歌聲的都會發出開心的笑容;唱悲傷的歌曲時,大家都會跟著掉眼淚。他尤其愛拉著其他愛睡覺的狐狸們跳舞,在鮮嫩的葉子堆裡轉圈圈大聲歌唱,頭頂上的七彩狐狸毛會隨著他的身體擺動,東搖西晃的,好看極了。

這時候充滿水氣的雲霧會隨時在他們身邊飄動,總會讓狐狸們看不清這個朦朧的世界。不過,對狐狸來說這並非一件壞事。

對於唱歌跳舞這項娛樂活動來說...繞在身邊的山嵐反而讓有些害羞的狐狸變得大膽了起來;不擔心滑稽的舞姿,也沒了顧忌大聲地歌唱。

狐狸們一開始高歌,林裡的白鳥、山蟬、不知名的昆蟲和青蛙都鳴叫了起來,與狐狸的歌聲合成大自然的交響樂,芬多精靈也拍動著透明晶瑩的翅膀跟著音符璇舞。 大家都開心的不得了。

隱居在迷霧森林西方山頭的雷龍一家;最小的一隻雷龍;迷糊龍長大了,正在學雷龍爸爸和雷龍媽媽發出打雷的轟隆聲響。有一回迷糊龍飄遊過迷霧森林上空時,聽見了狐狸與森林合唱的歡樂歌聲。

迷糊龍停在空中看著唱歌跳舞的狐狸們;他眼中的迷霧森林有一道七色的彩虹在雲霧中飛舞,所有的狐狸都繞著這道彩虹歡笑,讓迷糊龍覺得好幸福。

於是,迷糊龍也開始學起狐狸們學著威威狸大聲歡唱的歌聲唱歌,他也想讓聽見他歌聲的所有生物覺得幸福。

就這樣...迷糊龍一天到晚都從嘴裡發出了或大或小的轟隆隆吼聲。

迷糊龍不知道雷龍的喉嚨不適合唱歌;他們這一個龍族只能發出打雷的轟隆聲響。

迷霧森林裡的狐狸大多習慣了西方山頭雷龍家族發出了雷吼,不過,像最近這樣無時無刻都聽得到轟隆隆巨響的情況,也快要讓大家都受不了了。狐狸們懶洋洋地在鮮嫩葉子上攤著休息,再也提不勁唱歌跳舞了。

因為,就連狐狸們最喜歡的威威狸的歌聲,都被迷糊龍的吼叫聲掩沒,變成了干擾耳朵的雜音了。也因為無法再盡情地唱歌跳舞,讓威威狸開始討厭迷霧森林的每一天。

終於,有一天威威狸發怒了。

威威狸決定到西方山頭去找雷龍一家理論,抗議過多的噪音。

就在威威狸要出發去西方山頭的時候,迷糊龍出現在迷霧森林的上空,又開始發出一連串巨大的雷聲了。

威威狸跳上迷霧森林最高的一棵大樹樹梢上,瞪著渾然忘我歌唱的迷糊龍大聲說:[安靜。你這隻小雷龍。]

迷糊龍看見了頭上有七彩狐狸毛的威威狸高興極了,他說:[我叫迷糊龍。我好喜歡你的歌聲喔!我們來做朋友吧!]

[哼!誰要跟你這隻只會發出打雷聲音的龍做朋友。從現在起,請你保持安靜,不要再從嘴巴發出難聽的聲音了。我們都被你的聲音吵得沒辦法再唱歌跳舞了。]威威狸生氣的對迷糊龍這樣說。

迷糊龍聽了好難過,流出了傷心的眼淚,一直哭個不停。

迷糊龍嗚嗚咽咽地說:[我只是想用歌聲,讓大家覺得幸福。就像你的歌聲,讓我覺得幸福一樣。]

[對不起。迷糊龍,我只是希望你不要一整天都在吼叫,也該停一停,有時候也該讓我們安靜一下。]威威狸看到迷糊龍傷心的眼淚,連忙道歉。

[我只是在學你唱歌呀!]迷糊龍仍大聲的哭泣。

[可是,你的聲音太大了。我只能一整天都聽到像打雷的轟隆聲,並不覺得你在唱歌啊!]威威狸跳到迷糊龍的身上,趴在他耳朵邊說。[你必須試著小聲點。]

[小聲點?可是我不知道怎麼做?]

[我可以教你。你先小聲地哼著,越小聲越好...然後,等到你可以控制你的喉嚨的時候,就可以唱歌了。]

從這一天起,威威狸就不討厭迷霧森林了。他又有了一個新朋友;迷糊龍。迷糊龍經常讓威威狸躍上身,聽著威威狸在他耳朵邊唱歌的好聽歌聲,一邊在藍天白雲間穿梭。

迷霧森林又恢復了往昔歡樂的模樣,充滿了音樂和舞蹈的生活。

Q(^"^)Q亞莎崎這個故事講完囉!大家喜歡嗎?

有誰推薦more
迴響(22) :
22樓. 老查居士新書4-明月依然在心底
2011/07/19 19:11

^"^謝謝您的幫忙!投票活動至7月25日止,一天可投一票,很感激您的幫忙熱心參與投票活動。 

請您撥空繼續幫亞莎崎投票唷!拜託大家幫忙了。

^"^亞莎崎推薦的景點是台灣南部高雄市文章是往返旗津渡輪

也請幫一位[13歲的小小攝影師承錠]加加油!

承錠推薦的景點是台灣中部苗栗縣三義鄉文章是四月雪小徑

投票網址:http://event.udn.com/summermap/map01.html

謝謝城邦文友們的愛心,狐狸家族感激不盡。 謝謝大家。

亞莎崎~釜山就該這樣慢慢玩22011/07/19 19:33回覆
21樓. 愛的記事簿 (宛如走路..)
2011/07/19 01:45
童話

今天晚上就念給我女兒聽,試看看效果是更 hyper 還是提早見周公,哈哈~

 票投了喔  : )

謝謝愛的記事本幫狐狸投票~~

那麼~~您府上的寶貝女兒有睡嗎?

= =不會吵著要養一隻威威狸場歌給她聽吧!

祝福您!

亞莎崎~釜山就該這樣慢慢玩22011/07/19 18:08回覆
20樓. 孤獨水精靈
2011/07/18 23:46
每天投一次

小狐貍:

每天得記得的家庭作業~~ 投票!

我都有交作業

謝謝親愛的水精靈的幫忙。狐狸好感動喔!

投票活動至7月25日止,一天可投一票,請您撥空繼續幫亞莎崎投票唷!

^"^亞莎崎推薦的景點是台灣南部高雄市文章是往返旗津渡輪

拜託也請幫一位[13歲的小小攝影師承錠]加加油!

承錠推薦的景點是台灣中部苗栗縣三義鄉文章是四月雪小徑

投票網址:http://event.udn.com/summermap/map01.html

亞莎崎~釜山就該這樣慢慢玩22011/07/19 18:12回覆
19樓. 柔怡~
2011/07/18 23:42
童話催眠

原來睡不著時可以講睡前小故事哄自己睡覺喔

俏狐狸不但有童心還超浪漫的啊

喜歡妳的童話唷

^"^狐狸喜歡童話,因為,狐狸的心裡住著一個還沒有長大的小孩。

謝謝您喜歡狐狸的童話故事。

亞莎崎~釜山就該這樣慢慢玩22011/07/19 18:13回覆
18樓. 老查居士新書4-明月依然在心底
2011/07/18 23:23

謝謝^"^我親愛的詩人老查的愛心。

亞莎崎好感激的。

投票活動至7月25日止,一天可投一票,請您撥空繼續幫亞莎崎投票唷!

^"^亞莎崎推薦的景點是台灣南部高雄市文章是往返旗津渡輪

方便的話,拜託也請幫一位[13歲的小小攝影師承錠]加加油!

承錠推薦的景點是台灣中部苗栗縣三義鄉文章是四月雪小徑

投票網址:http://event.udn.com/summermap/map01.html

謝謝城邦文友們的愛心,狐狸家族感激不盡。

亞莎崎~釜山就該這樣慢慢玩22011/07/19 18:16回覆
17樓. 豔子藤
2011/07/18 22:16
窗外正在下雨~~

充電~~

對啊~約個時間一起去郊遊吧~

子藤負責請狐狸喝咖啡~

當然啦~

如果又下起雨~那絕對~~~絕對不是子藤的錯喔~!

才不要承認咧~


= =哪有人這樣的啦!

說真的

好想出去玩喔!

亞莎崎~釜山就該這樣慢慢玩22011/07/19 18:17回覆
16樓. 豔子藤
2011/07/18 22:01
萬一子藤又拍出不能見人的照片~喔喔~

好討厭喔~時間竟然撞期說~

慌~~慌張!!緊張緊張~~

但是啊~子藤和朱雀聯手究竟會拍出怎樣的" 恐怖片 "~

敬請期待~


^"^反正

無論如何,狐狸會陪妳去送機啦!

好期待喔!

亞莎崎~釜山就該這樣慢慢玩22011/07/19 18:18回覆
15樓. 鄧潔
2011/07/18 20:38
陽光燦爛

好活潑快樂的格子

陽光燦爛

祝福滿滿

^"^謝謝姊姊的誇獎!

您失蹤了一陣子,回來了真好。

歡迎您常來。

祝福您順心如意。

亞莎崎~釜山就該這樣慢慢玩22011/07/19 18:56回覆
14樓. 依萍
2011/07/18 18:09
174票

恭喜174票

請繼續加油

祝福成功

可愛的依萍姊姊呀!

俏狐狸好感激喔!真是謝謝您的幫忙。

謝謝您!

亞莎崎~釜山就該這樣慢慢玩22011/07/19 18:57回覆
13樓. 希倫
2011/07/18 15:14
好久了......

這是多久了....

狐狸有了心思寫了睡前小故事

狐狸回到了最初的心

帶著經由歲月累積的勇氣與決心

加油!!我愛的親古

只要你想你就能得到!!

我一直深信不移~

= =原來,狐狸在希倫小姐心中這麼專橫喔!

只要我想要我就能得到喔!

嗯!好像也是這樣耶!

狐狸會拼命的去追求,直到滿意為止。

^"^最近很想寫小說,不過,又忙碌了起來....希望能快點挪出時間來寫小說。倒是妳,一定要吃飯,不要搞得像去非洲回來之道嗎?

亞莎崎~釜山就該這樣慢慢玩22011/07/19 19:00回覆
發表迴響

會員登入