Contents ...
udn網路城邦
台中大里隱藏版美味【炒菜大衛牛肉麵】牛肉麵+豬肉麵還有迷人的南瓜奶酪|亞莎崎的嘗鮮美食誌
2016/02/16 00:39
瀏覽3,087
迴響6
推薦43
引用0

台中大里隱藏版美味餐廳【炒菜大衛牛肉麵】牛肉麵+豬肉麵還有迷人的南瓜奶酪

清燉軟骨湯麵,麻辣滿漢麵,必吃甜品南瓜奶酪,亞莎崎的嘗鮮美食誌

在台灣找美味,牛肉麵不難找,不過要找一家有好吃牛肉麵,有好吃豬肉麵,然後吃飽飯還要有個超完美甜點的餐廳,就要費心搜尋囉!

亞莎崎到台中大里必訪的隱藏版美味餐廳【炒菜大衛牛肉麵】,店內就有好吃的牛肉麵+豬肉麵,飯後點個南瓜奶酪當甜點,絕對是超完美的一餐。

很多不吃牛肉的朋友,一聽到亞莎崎相邀到牛肉麵店一起用餐,就會馬上說...可是,我不吃牛肉耶!

這一家【炒菜大衛牛肉麵】絕對不是一般的牛肉麵店,好吃的紅燒牛肉麵、清燉牛肉麵自然是有的,但出色的清燉豬軟骨麵,也會很容易令愛吃湯麵的饕客上癮。

【炒菜大衛牛肉麵】清燉軟骨麵$120小  $140大  $130小麵疙瘩  $160大麵疙瘩

以前,亞莎崎到【炒菜大衛牛肉麵】除了香噴噴的紅燒牛肉麵和濃郁的南瓜牛肉麵之外,還喜歡一味清燉湯頭的炭烤牛肉麵。

年前亞莎崎去台中,總不忘到【炒菜大衛牛肉麵】走走,訪訪主廚大衛這位UDN格友。得知大衛主廚又有新菜色,而且是亞莎崎喜歡的清燉湯頭,二話不說,肯定要立馬嘗鮮的啦!

這碗清燉軟骨麵的清燉湯頭,看起來清清爽爽,一入口,正如視覺上的感受般清爽,然,口感卻有一種很有內涵的層次感。

也不知這位腦袋裝滿食材搭配的大衛,用了啥"手段"熬湯頭,才能這樣清甜爽口又不單薄。讚

湯碗中大大厚厚的豬軟骨燉得恰到火侯,軟嫩中帶有微彈的嚼感,肥而不膩瘦而不柴。

肉香四溢~~

搭配在麵中的細麵,如同清燉湯般輕巧滑順,當Q細的麵條與不單薄的清燉豬肉湯一起滑進口中,腦中只得"搭配"二字。

三太子覓食去好好吃喔~~

碗中幾片清甜的高麗菜,讓亞莎崎想起了深夜回家時,家人擺在餐桌上的那碗溫暖的清湯麵。許是,清燉湯的溫度,正適合最近一直漂泊在外的亞莎崎重溫遊子的心情啊~

這豬軟骨肉燉得很軟嫩,隨湯麵附上一小碟店內自製醬油沾醬,讓這碗清燉軟骨麵有了豐富的味覺與吃法。Fox餓餓沾醬不沾醬各有各的好吃。

別說,亞莎崎沒跟大家說喔~~

【炒菜大衛牛肉麵】的沾醬,可是大衛自釀醬油調製而成,不沾,肯定會後悔。

以後別說不吃牛肉,不去牛肉麵店,【炒菜大衛牛肉麵】牛肉麵出色,豬肉麵也不妨多讓。

美味清燉軟骨麵,值得親嘗。

而喜歡又香又辣重口味的朋友們,這碗麻辣滿漢麵也不容錯過。

【炒菜大衛牛肉麵】$190小  $210大  $200小麵疙瘩   $230大麵疙瘩

說到吃這一味麻辣,麻辣湯裡的重頭戲一定要有這塊滷得香軟彈嫩的臭豆腐。

麻辣入味卻又滑嫩的鴨血。

口感爽脆的牛肚。

一入口就嘗得到膠質滿滿的Q牛筋。

厚切牛腱心,吃起來嫩而不爛,微微彈口的牛肉塊中間分布著均勻的筋條。

這麼多"好料"在裡面的麻辣滿漢麵是不是非點不可呢?

搭配有厚度的刀削麵更是美味到極點。

Fox餓餓有嚼勁的麵條最適合搭配用麻辣湯頭或紅燒牛肉湯來吃了啦!

說到這碗麻辣滿漢麵的麻辣湯,可是大衛師傅用三種以上花椒+辣椒,才成就這碗又香又麻還要辣味十足的濃郁湯頭。

神奇的是【炒菜大衛牛肉麵】這兒的麻辣湯頭入口會感覺非常有刺激感的麻勁,在辣味翻上舌尖時,會悄悄地退散~~亞莎崎總覺得這是吃這碗麻辣滿漢麵最有樂趣的地方囉!

喜歡吃辣的朋友們,一定會愛上這種麻辣香在口中奇妙地起伏口感的。

Fox想啊~~小菜點這麼多太誇張嗎?

當然不會呀!Fox餓餓亞莎崎難得到台中來一趟,當然要將【炒菜大衛牛肉麵】店內的美味小菜一網打盡才行囉!

涼拌海帶芽$30

保持了海帶特殊的彈性及脆嫩口感,是一道非常值得稱讚的開胃菜。

涼拌粉肝$30

經過主廚大衛"馬殺雞"過的粉肝,切成薄片,佐以蒜香醬汁,多汁不柴口感爽脆。

水嫩干絲$30

這道小菜這麼取名,其實,已經給足了我這些貪吃鬼暗示了。

一般在其他餐館吃到的類似這樣的小菜,用的都是口感比較粗糙的豆干絲,而【炒菜大衛牛肉麵】的這道水嫩干絲硬是要獨樹一格,用的滑溜水嫩口感的嫩豆絲,絕對是別家吃不到的細緻主廚小菜。

油悶苦瓜$30

這道小菜雖有個苦悶的名稱,但這苦瓜吃起來可沒只有苦那麼簡單。

一入口的時候,用薑片爆香過的麻油,似又似無地從口中鑽入鼻腔,而當苦瓜的苦味爆炸的同時,隨之而來的則是一股難以形容的甘甜,如同人生般無味雜陳卻有脈絡可循的多層次"苦法",可能就是這疊苦瓜引人入勝的地方吧!

滷大腸$50

滷大腸頭$80

滷得很入味,入口很有嚼感的滷大腸,是被亞莎崎列入炒菜大衛必點的小菜行列之一,現在吃過滷大腸頭之後......更是只要一想起來就會流口水啊!Fox想沒吃真的會超級後悔喔!

煙香梅花肉$100

這一盤看起來很像臘肉的小菜,其實......就是臘肉。

只不過嘗過【炒菜大衛牛肉麵】的煙香梅花肉之後,會顛覆對傳統臘肉的味覺印象。

這盤煙香梅花肉嘗起來鹹中帶甜,甜中帶鹹,越嚼肉香越在口中散發出回甘的香氣,及嫩中帶勁的口感堪稱一絕啊!

椒麻豬肘$100

亞莎崎把這盤椒麻豬肘放在文章的最末才寫,是因為無法輕輕帶過(= =整個就是演唱會開場跟壓軸的概念嗎?)。

以往在台灣想吃"涼菜吃法"的豬腳,可能要到南部像是萬巒或是屏東車城比較找得到,沒想到台中大里也吃得到這一味"冷豬腳"。

這道滷得非常入味的豬腳,去骨切片後,成了一道"冷豬腳",原本主廚大衛是附上一碟帶著刺激感的椒麻醬,後來,許多店內的老饕點了這道豬肘後,紛紛要求要來一碟蒜泥醬。

因此,現在到【炒菜大衛牛肉麵】可有兩種醬汁可選囉!

想"平靜"一點吃一下正宗台式吃法,就選擇附上蒜泥醬油沾醬。

想"刺激"一些,吃吃台式+南洋風格的混搭吃法,就選擇椒麻醬當沾醬。

羞不管大家到【炒菜大衛牛肉麵】打算選擇哪一種醬汁?亞莎崎都建議大家沾醬之前,一定要先吃一塊"原味豬肘",已經滷得非常入味的豬肘肉,肥的地方軟Q軟Q,瘦的地方軟嫩軟嫩,一吃就很難口唷!

吃到這邊,大家也都差不多要吃飽了吧!

還沒~~還沒~~【炒菜大衛牛肉麵】的文章還沒完唷!

因為,超級無敵不可思議的甜點就要登場囉!Fox oh ya沒錯!亞莎崎所說的就是在牛肉麵店吃到的超級無敵不可思議甜點。

南瓜奶酪$120(每日限量供應。=0=搶購秘訣就是....先點先贏~~)

說到這南瓜奶酪這道法式風甜點,也不知道主廚大衛的突發奇想是不是來自於法國麵包盛裝玉米濃湯的概念......用栗子南瓜盛裝香草風味的奶酪,簡直就是要逼瘋亞莎崎這種愛吃栗子南瓜,又愛吃奶酪的甜點控啊~~~

剛吃完又麻又香又辣的滿漢麻辣麵之後,來一口冰冰涼涼甜甜蜜蜜奶香四溢的南瓜奶酪,簡直就是超級無敵不可思議的好吃呀!

奶酪要被亞莎崎稱得上好吃,就得要柔軟到入口即化,奶香要濃郁到呼吸間都佔領鼻腔,而,亞莎崎個人瘋狂迷戀的栗子南瓜,更要鬆甜綿密。

驚喔~~有沒有人要問這南瓜奶酪怎麼吃呢?

當然是南瓜奶酪一口塞進嘴裡吃囉呵呵~~而且栗子南瓜一定要連皮吃~~這樣才吃得到栗子南瓜受陽光照耀最多的地方,也是最美味的部位。

所以啊~~大家記得喔!到【炒菜大衛牛肉麵】用餐,南瓜奶酪千萬不要通通買光光,一定~~一定~~一定要留兩個給亞莎崎吃啦!委屈不然,亞莎崎要當場大哭大鬧唷~~

至於,【炒菜大衛牛肉麵】的小菜這麼多樣,每一道小菜也都各有來頭,擔心吃不下的美食愛好者,可以像亞莎崎這樣啊!

店內的各式湯底都可以另外購買真空包裝,回家自己加熱雞麵加飯吃,而,亞莎崎愛吃的小菜有好多樣也都可以買回家隨時享用。

像是黃金泡菜、黑白無嚐等涼菜都有罐裝可以買,像是整條中了大衛師傅化骨綿掌的茄汁秋刀魚、清燉豬腳、煙香梅花肉等...則有真空包裝。

亞莎崎就帶了超好吃的清燉豬腳(一整隻豬腳)就是本篇中椒麻豬肘肉,和兩條秋刀魚回去孝敬我家住院中的2哥。

Fox想有人不知道文章中一再出現的主廚大衛是誰嗎?

這一位看起來靦腆的大衛,曾形容自己是個悶燒的人,不過,我總覺得就是這悶燒的火,料理出一道道非凡的料理啊!

炒菜大衛牛肉麵店主廚大衛的部落格:http://blog.udn.com/barbqdavid

【炒菜大衛牛肉麵】全新菜單~~

台中大里美味餐廳-炒菜大衛牛肉麵

地址:台中市大里區立元路27號

電話:04-2275-5147

營業時間:11:00-20:00(中午不休息。)

公休日:每週四公休

營業項目:滿漢麻辣麵、紅燒牛肉麵、炭烤牛肉麵、南瓜牛肉麵、芋頭排骨麵、清燉軟骨麵、手工水餃、烤肉飯、精緻小菜、泡菜團購、不可思議南瓜奶酪(限量)

炒菜大衛臉書粉絲頁:https://www.facebook.com/ChaoCaiDaWeiNiuRouMian/timeline

本篇使用相機SONY  A65,NEX-5 18-200mm變焦鏡頭

Fox oh ya延伸閱讀:

台中大里【炒菜大衛牛肉麵】南瓜牛肉麵+滿漢牛肉麵主廚創意美味無限

【蒸龍宴】台中大雅蒸汽養生海鮮館,創意新吃法-新鮮活海產蒸的很好吃

台中太原路【本壽司】壽司專賣店無菜單料理超值美味

【茉芮霖】法式廚房料理salon&spa小資女價格的貴婦餐

台中豐原【海豚18複合式商業簡餐茶坊】熊熊包圍下用餐

【樂軒】台中頂級鍋物。不用飛東京就吃得到高級日式涮涮鍋

炙牛食創堂,招牌炙燒牛肉麵+清燉牛肉麵+起司咖哩雞肉飯

台中東山路【光蠟樹喫茶館】麻辣豆奶鍋+壽喜燒豬排+鮪魚鬆餅+冰淇淋金磚+茶飲咖啡

台中港【梧棲】在地美食推薦,好吃海鮮特色伴手禮

中部親子遊好玩景點推薦,台灣氣球博物館觀光工廠|亞莎崎的臺中歡樂夢幻行程

台中浪漫新時尚美食景點夯,在生活中多加點創意|亞莎崎的臺中幸福溫度小旅行

象牙塔咖啡,食物美味卻很難專心用餐的貓餐廳|亞莎崎的台中嘗鮮美食誌

林金生香,甜點森林,南瓜屋,格蕾朵甜點莊園,歐克佬咖啡,春水堂,璞陶園,阿聰師糕餅,水舞饌,承億文旅

《釜山就該這樣慢慢玩》亞莎崎作者序分享|韓國旅行,從釜山出發吧!

《開始在釜山自助旅行》作者序|亞莎崎流連忘返在釜山

溫泉場站》傳聞中東萊蔥煎餅소문난동래파전,平價美味的釜山必吃美食

京畿道景點》晨靜樹木園아침고요수목원韓式庭園,韓劇原來是美男、信義拍攝地

首爾仁川交通》如何從仁川機場(인천 공항)搭乘機場巴士到首爾市區(서울)

 《釜山就該這樣慢慢玩》購書網站:博客來 金石堂 誠品書局 三民書局 《開始在釜山自助旅行》購書網站:博客來  金石堂  誠品  晨星書店 

加油亞莎崎的小提醒=O=自助旅行最大的阻滯,不是語言,而是勇氣!

讚啦

有誰推薦more
迴響(6) :
6樓. cqpun4942c
2016/03/17 00:10
LHT
5樓. 討債
2016/03/14 13:28

小菜也點太多了吧!!!

可見真的很好吃

哈哈哈哈

看得我都餓了

最後的奶酪實在太讓我驚艷了!!!!

牛肉麵店竟然賣這種甜點....

而且還是特別的南瓜x奶酪 搭配

真是讓人值得一試

謝謝你的分享

http://money.top-detective.com

4樓.
2016/03/12 12:11
牛肉麵就是好吃!
3樓. ministorage001
2016/03/08 17:16
不錯喔.感謝分享

快去嚐嚐~~

亞莎崎很推薦唷!

亞莎崎~釜山就該這樣慢慢玩2016/03/08 20:05回覆
2樓. 豔子藤
2016/02/16 08:44

道道都美味~

尤其是"受"到陽光照耀的栗子南瓜甜點~怎"瘦"得了啊!

豬軟骨燉得'恰"到火侯~說得好,好吃無誤!

不管是在地人,或是"遊"子~都愛上了的美味!


哈哈~~

亞莎崎的間歇性失常瘋狂錯字症...一直沒好過!

亞莎崎~釜山就該這樣慢慢玩2016/03/08 20:03回覆
1樓. 金大俠
2016/02/16 03:04
Looks so delicious ... makes my mouth water ... 讚啦
隨機善行:讓行

今天的雙橡園很國旗
歐遊丟人記
歐遊糗事
讚啦 亞莎崎~釜山就該這樣慢慢玩2016/03/08 20:03回覆
發表迴響

會員登入