Contents ...
udn網路城邦
(停止營業)台中新社【草泥馬咖啡】羊駝可愛入侵,陪草泥馬用餐喝咖啡|亞莎崎的中部美食之旅
2015/02/19 23:52
瀏覽4,931
迴響2
推薦41
引用0

(停止營業)台中新社羊駝可愛入侵【草泥馬咖啡】陪草泥馬用餐喝咖啡|亞莎崎的中部美食之旅,親子遊景點推薦

到台中旅行,新社可以說是外地旅人或在地台中人必遊的區域,除了春季的新社花海賞花活動之外,台中新社賞櫻活動也逐年加溫。

現在,光是到新社吃香菇、賞櫻花、看風景,吃美食喝咖啡已經不夠看了,台中新社這裡有一家另類的景觀咖啡店,有好吃的蒙古養生鍋,也有好喝的巧酥冰沙,只不過陪著萌翻天的草尼馬用餐喝咖啡,真的好難專心喔!

對吧!對吧!面對這麼萌的草泥馬,亞莎崎只能不斷舉起相機拍不停。

喜歡可愛小動物的朋友們。快到【草泥馬咖啡】與萌翻天的草泥馬近距離接觸吧!

羊年到,最近夯到不行的草泥馬(羊駝),成了動物界的新焦點,【草泥馬咖啡ALPACA CAFFEE】的鎮店之寵;新曆羊年出生的小羊駝-萌萌,出生才一個多月,稚氣又有點兒任性的表情,可愛的不得了。看到這麼可愛萌萌,在身邊亂轉,笑亞莎崎怎麼可能乖乖地坐著用餐啦!

(=O=真是對不起廚房阿姨啦!亞莎崎點的辣味蒙古養生鍋明明就很好吃,可是亞莎崎的眼睛卻一直黏著萌萌啦!)

位於台中新社的【草泥馬咖啡】自行開車的話,並不難找。只要先抵達新社協中街,途中會經過百菇莊,繼續沿著協中街直行,往玉山香菇行的方向走,到了玉山香菇行就會看到{藍底白字}的【草泥馬咖啡】引導看板。

入園處草木扶疏,一看到白色的歐風拱門旁邊,大大的三個字-草泥馬,亞莎崎就忍不住衝進【草泥馬咖啡】內。

【草泥馬咖啡】入園費每人$100,可抵用餐消費。奸笑(呵呵、嘿嘿)直接用餐或點咖啡,就不用繳入園費啦!

【草泥馬咖啡】位於地勢較高的地方,可以居高臨下俯瞰大甲溪,店內庭園種植了白色及紅色的山茶花,春季時期,花開得正美,笑不管是坐在室內或室外好像都挺不錯的耶!

景觀座位區的下方小徑,有幾株八重櫻樹齡還不算稚嫩,花開得很豐富。

站在戶外用餐區,剛好可以看到櫻花樹的樹梢。喜歡賞櫻花的朋友們,到【草泥馬咖啡】坐在庭園座位區喝咖啡悠閒的賞櫻,也會感覺很浪漫的唷!

Fox想不過,亞莎崎想一邊用餐,一邊看著羊年很應景的草泥馬(羊駝)吃牧草,所以,最後是選擇坐在室內用餐區的座位。

其實,一走進【草泥馬咖啡】,看到這三隻萌閃了我的雙眼的草泥馬,一時之間,都忘記肚子餓了呢!真不是亞莎崎在說啦!喜歡長得一臉無辜,又毛茸茸的草泥馬的朋友們,應該也會跟我們一樣,拍照拍到欲罷不能唷!

 【草泥馬咖啡】的飲品滿多樣化的,有各種研磨咖啡、特調飲料跟冰沙,價位大約在$200-$240之間。如果不想用餐,也有一些炸薯條或拼盤之類的炸物或鬆餅可以點,價位約在$180-$280之間。打算用餐的話,有義大利麵、燉飯、排餐或火鍋可以選擇,價位約在$280-$520之間,會加收一成服務費。

店內用餐區採大片透明玻璃,一側可瞭望遠山及【草泥馬咖啡】庭園,另一側則可隔著玻璃窗,陪三隻可愛的草泥馬用餐喝咖啡。

店內有一個櫃子上,放了幾盒草泥馬的毛和用草泥馬的毛製成的棉被。

店家有跟我們介紹唷!說這個草泥馬(羊駝)是生長在4000公尺的安格斯山上,之所以可以抵禦高山的寒冷,是因為草泥馬的毛纖維構造很特別。中空的毛管,可以很容易導熱或蓄熱,而且比羊毛或羽絨還要輕柔柔軟。三太子愛好想帶一床棉被回家喔!這樣子就可以三太子睡每晚抱著草泥馬睡覺覺耶!

當日,大人們選了熱的曼特寧咖啡、曼巴咖啡和玫瑰咖啡,還有一杯冰的焦糖鮮奶茶。

熱咖啡端上桌的時候,好香喔!

亞莎崎喝的是下圖右上角的熱玫瑰咖啡,喝起來是加了牛奶類似拿鐵咖啡,是帶有玫瑰花香,且有點甜蜜的熱咖啡。

而,焦糖鮮奶茶是鮮奶調製的,上面加上鮮奶油,最後在淋上焦糖,喜歡濃郁奶茶滋味的,這杯好喝唷!

如果,喜歡視覺及味蕾的雙重享受,可以考慮點【草泥馬咖啡】的鮮奶油可可和巧酥冰沙。我們狐狸家族的小小攝影師承錠、威威狸,點的這兩杯巧克力飲品,真的是討好了這2個小鬼的嘴呢!他們直嚷著好好喝喔!

下圖是鮮奶油可可。

用鮮奶調製的巧克力牛奶,擠上鮮奶油後,灑滿了巧克力粒。

這一杯承錠自己獨享了,看他喝得津津有味,應該是挺不錯喝的囉!

下圖是巧酥冰沙。

以濃郁的巧克力為基底,加入少許黑巧克力脆片餅乾打成綿密的冰沙,最後在放上巧克力脆片餅乾當做杯飾。

喜歡巧克力的朋友,應該會喜歡這種口感很有層次的巧酥冰沙。堆得高高的冰沙,看起來就很豐富,亞莎崎實際吃起來並不會覺得很甜,而是巧克力味很濃郁的口感。

下圖是特製超值拼盤

有雞塊、洋蔥圈、炸雞柳和薯條,有小孩子同行的話,奸笑(呵呵、嘿嘿)點這一盤就搞定。

下圖是奶油海鮮義大利麵

白醬奶油香氣的醬汁,加上鮮蝦、小卷、蛤蜊,煮得恰好QQ的義大利麵條上撒上起司粉,愛吃義大利麵的承錠,一口接一口吃光光。亞莎崎也偷吃了一口,搭配白醬的義大利麵挺滑口的,還吃得到海鮮的鮮味。

青醬海鮮燉飯,有蝦子、小卷、蛤蜊,濃郁的青醬汁的味道,燉到米飯中,上面灑有起司粉提味。

亞莎崎覺得這燉飯挺好吃的,每一口都有青醬的香味。

 上面的餐點都是亞莎崎撈過界,奸笑(呵呵、嘿嘿)接下來要上場的蒙古養生鍋,才是火鍋控-亞莎崎吃的啦!

【草泥馬咖啡】的火鍋有兩種,一種是蒙古養生鍋,另一種是薑白鴨。

蒙古養生鍋分成辣味跟原味,愛吃辣的亞莎崎點了辣味的蒙古鍋。

這一鍋蒙古養生鍋一端上桌,大家就覺得好香。紛紛拿起湯匙,一起共享這一鍋好火鍋湯。Fox餓餓亞莎崎果然沒選錯,大家喝過湯都讚不絕口唷!

在【草泥馬咖啡】吃火鍋感覺很滿足喔!滿滿的小火鍋之外,還附上蔬菜、冬粉、肉片,還有新社特產杏鮑菇,另外還有一碗白飯。

主要是湯頭滿不錯的唷!

Fox什麼用餐中,突然,從門口走進來一隻"好幼齒"的小小草泥馬,一點都不怕生,直接向我們這一桌走過來。

我們這群人,一下子也就顧不得滿桌香噴噴的美食了,紛紛放下叉子筷子,換成相機。

這隻2015年1月9日才出生的幼齒草泥馬-萌萌,剛被【草泥馬咖啡】的主人帶去台北看醫生(跟人的小BABY一樣,要定期接種疫苗。),雖然一臉"愛睏樣",還是好熱情的招呼我們這些"客人"。

之前,亞莎崎只在電視上看過草泥馬,親眼見過的就是【草泥馬咖啡】庭院的那3隻長大的草泥馬,第一次見到這麼稚嫩的草泥馬,笑簡直就只能用萌翻天來形容啦!

不過,顯然萌萌餓了。

看看我們之後,就慢慢踱步回到主人身邊吸奶嘴囉!三太子愛好可愛喔!

可以近距離看到萌萌愛睏的表情和蓬鬆柔軟的毛,實在是好特別的體驗喔!(= =這時候,桌上美味的餐點正從熱呼呼香噴噴,慢慢地變冷,卻沒有人乖乖坐在餐桌上用餐。)

等萌萌吸好奶嘴,跟我們玩了一會兒,似乎有點累累地坐在他的專屬被子上打瞌睡。

草泥馬雖然跟馬一樣有雙長腿,可是卻會跟羊咩咩一樣跪坐在地上。造物主真的是太神奇了,居然造出了這麼可愛的草泥馬,我們這群沒見過世面(筆誤)...草泥馬的人,簡直就是百看不厭。連寫這篇部落文的同時,亞莎崎都一邊看著照片,對空氣大喊...萌萌,亞莎崎好想念你喔!(= =我不管喔!下次去台中一定要再去找萌萌,還有另外那3隻大隻草泥馬。)

Fox無言是吧!【草泥馬咖啡】又是一家食物美味,卻很難專心用餐的寵物餐廳呀!

用完餐點,一行人都沒打算離開,看著萌萌瞇著眼睛在店內走來走去,而我們則不斷地談論著萌萌的愛睏臉,一如朦朧窗外的櫻花,美麗可愛得令人愛不釋手。

另一面玻璃窗外,隨風搖曳的芒草正與玻璃窗上的造型貼紙相映,成了一幅真實的畫作。

時間流逝的同時,心情是舒暢而愉悅的。

Fox想如果,光是看看草泥馬還不過癮,【草泥馬咖啡】會提供給每桌用餐的顧客一杯紅蘿蔔,讓我們體驗新鮮又刺激的餵食草泥馬活動。

為什麼會說餵食草泥馬是一件很刺激的活動呢?

看下圖就知道啦!其實草泥馬是很熱情且貪玩,可是又有點膽小的動物,因此,一看到我們手中的紅蘿蔔條,6個水汪汪的大眼睛,會瞬間集中在紅蘿蔔上。

如果,我們拿著紅蘿蔔不餵食,一直"誘惑"他們的話,草泥馬們會生氣喔!

那麼...草泥馬生氣的時候會怎樣呢?奸笑(呵呵、嘿嘿)草泥馬生氣的時候,會"說話"喔!對!不要懷疑。草泥馬生氣的時候,真的會說話。只不過是說草泥馬話,我們人類跟狐狸通通聽不懂。

那麼...草泥馬說草泥馬話有啥刺激呢?Fox三條線當然會很刺激囉!因為草泥馬說話的時候,會分泌很多口水,然後噴發喔!

驚訝(喔、什麼、啥)所以,餵食草泥馬可是有...安全的餵食順序的唷!從脾氣最不好的,最貪吃的開始餵,就安全啦!

脾氣最不好,最貪吃的第一名....黑黑。

看這隻黑黑草泥馬的臉,就知道一定是一隻聰明的大可愛。如果,跟亞莎崎一樣了解黑黑草泥馬之後,就會懂得欣賞黑黑的壞脾氣啦!

無辜大眼睛,最愛搶鏡頭第一名...咖咖。

這隻咖啡色的草泥馬,非常愛看鏡頭,每次只要鏡頭靠過去,咖咖草泥馬的雙眼就會直挺挺地看著鏡頭,含情脈脈的模樣,還真是我見猶憐。

萌翻天第一名,萌萌媽媽-白白。

跟剛出生的萌萌小可愛長得幾乎一模一樣的大可愛白白草泥馬,是幼齒萌萌的媽媽,潔白溫馴的毛色,加上有點兒小頑皮的可愛表情,跟萌萌一樣超吸睛。

笑來來來~~~是不是看完亞莎崎的草泥馬介紹之後,更加霧沙沙呢?

記得喔!想要有個相安無事的草泥馬餵食體驗......

一定要遵守下列的餵食順序喔!1.先用紅蘿蔔塞黑黑的嘴。2.再給咖咖吃。3.趁黑黑、咖咖再忙的時間,輪到溫和的白白囉!

雖然,餵食草泥馬是一項非常刺激的體驗,可是,喜歡動物的亞莎崎可是全程玩得不亦樂乎唷!

到被可愛羊駝入侵的【草泥馬咖啡】吃火鍋喝咖啡,還真是弄不清楚是草泥馬陪我們用餐喝咖啡,或是我們陪著草泥馬用餐呢!

笑另外,【草泥馬咖啡】是可以帶寵物來的,不過,因為草泥馬比較膽小,所以,寵物必須要繫上繩子,便溺要自行清理喔!

當我們到【草泥馬咖啡】也請大家一起愛護可愛的草泥馬,不要追逐或是驚嚇草泥馬唷!

台中新社動物親子遊行程推薦景點:【草泥馬咖啡】Alpaca coffee

地址:台中市新社區慶西里上坪4之6號

電話:04-2582-2828

營業時間:11:00 - 18:00  春節期間正常營業

入園資訊:入園費每人100元可抵餐費,點餐就不用繳入園費,國小以下不用點餐及收入園費、禁帶外食、寵物可進入(需牽繩)

 下圖是可愛的萌萌年在媽媽身邊的撒嬌模樣。

奸笑(呵呵、嘿嘿)是不是呢?幼齒草泥馬的臉看起來有點兒可愛又有點兒任性喔!

本篇使用相機SONY  A65,NEX-5 18-200mm變焦鏡頭

Fox oh ya延伸閱讀:

2015台中賞櫻-新社【沐心泉休閒農場】八重櫻、香水櫻花開正盛

台中新社景點-橄欖樹下,圓一個童年的夢想園地

台中新社景點,玉山香菇行

台中新社景點,安妮公主花園遇見貓

台中新社景點,梅林親水岸冬賞梅夏玩水

台中新社景點,百菇莊吃香菇

中社觀光花市鬱金香花季歐風庭園花園美呆了

中部親子遊好玩景點推薦,台灣氣球博物館觀光工廠|亞莎崎的臺中歡樂夢幻行程

【樂軒】台中頂級鍋物。不用飛東京就吃得到高級日式涮涮鍋

林金生香,甜點森林,南瓜屋,格蕾朵甜點莊園,歐克佬咖啡,春水堂,璞陶園,阿聰師糕餅,水舞饌,承億文旅

台中浪漫新時尚美食景點夯,在生活中多加點創意|亞莎崎的臺中幸福溫度小旅行

象牙塔咖啡,食物美味卻很難專心用餐的貓餐廳|亞莎崎的台中嘗鮮美食誌

台中俄羅斯異國美食餐廳-OhMyGod俄羅斯家常菜烤肉串大口吃,隱藏版私房菜餚大公開

《開始在釜山自助旅行》作者序|亞莎崎流連忘返在釜山

自助旅行最大的阻滯,不是語言,而是勇氣!

《開始在釜山自助旅行》

購書網站:博客來網路書店  晨星網路書店  金石堂網路書店  誠品網路書店 

【草泥馬咖啡】台中新社羊駝可愛入侵,陪草泥馬用餐喝咖啡|亞莎崎的中部美食之旅掰掰(881、咕掰)謝謝收看!

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 淵靜 / 身體欠安離開
2015/02/21 01:20

春節快樂!

可愛的羊駝,記得前幾年有人用草泥馬三個字影射一位大人物而被告,因牠的學名真的有是草泥馬,沒被告成。

1樓. 天涯孤鴻 - 貓。鳥。花
2015/02/20 22:53
真可愛
祝福新年快樂,萬事如意!!
發表迴響

會員登入