Contents ...
udn網路城邦
台中新社賞櫻【沐心泉休閒農場】八重櫻、香水櫻花開正盛。富士櫻最佳賞花期農曆假期|亞莎崎的中台灣旅行足跡
2015/02/14 16:21
瀏覽6,269
迴響3
推薦50
引用0
引用文章台中金針花海在新社【沐心泉休閒農場】金針花開花花期5月到8月|本文登上聯合新聞網首頁,旅遊美食|部落客帶路

2015台中賞櫻-新社【沐心泉休閒農場】八重櫻、富士櫻花開正盛|亞莎崎的中台灣旅行足跡

大家熟知的中部賞金針花勝地-沐心泉休閒農場,其實,不只是夏天賞金針花的好地方,更是冬日與豔麗的八重櫻、溫柔的富士櫻約會的美麗山頭。

中部賞櫻最近真的是熱鬧滾滾,有武陵農場的粉紅色櫻花世界、濁水巷五千株八重櫻的數大便是美、泰安派出所的爆漿櫻花、還有新社的各個賞櫻景點。

這一篇亞莎崎想跟大家推薦的中部賞櫻景點,是位於台中新社的沐心泉休閒農場。

這幾日沐心泉園內的八重櫻花開正盛,過幾日溫柔的富士櫻也即將登場,快趁假日上山走走,讓美麗的櫻花陪我們過好年。

新社沐心泉休閒農場八重櫻、富士櫻花開正盛

當亞莎崎這一行人,將車子開到台中新社沐心泉停車場停好時,就看見一株掛滿桃紅色笑臉的八重櫻,在藍天中招手。

冬末,最幸福的事,莫過於賞櫻了。

亞莎崎也想學花仙子般輕盈地,在櫻花林中飛舞, 只不過,大家有見過這麼"大隻"的花仙子嗎?

新社沐心泉休閒農場八重櫻、富士櫻花開正盛

新社沐心泉農場里種植的櫻花品種,主要有我們熟知的桃紅八重櫻、粉紅富士櫻,和幾株香水櫻。

預估最佳賞花期間如下...

八重櫻、香水櫻:2015年2月8日-2月14日

富士櫻:2015年2月19日-3月18日

目前,桃紅八重櫻與粉嫩香水櫻,開始盛開;而,粉紅色的富士櫻則會漫溢點盛開。

新社沐心泉休閒農場八重櫻、富士櫻花開正盛

沐心泉的餐廳木屋旁,這一條小徑,到了夏天會有成群的蝴蝶飛舞,非常壯觀。

賞櫻時,亞莎崎路過這條小徑,想起了夏日到沐心泉賞金針花的快路記憶。

新社沐心泉休閒農場八重櫻、富士櫻花開正盛

雖然說,新社沐心泉是以夏日金針花聞名,但沐心泉農場其實是益處四季皆可賞花的好去處。

P03

 這一篇台中新社賞櫻的重頭戲來囉!

綠油油的金針葉為地毯,粉色系的香水櫻、桃紅色的八重櫻花林相映,華麗又豐富的色彩,看起來非常心曠神怡呢!

新社沐心泉休閒農場八重櫻、富士櫻花開正盛

同行的攝影師有人說這幾株香水櫻開得非常好。

拍照不落人後的 亞莎崎,當然,也飛奔到香水櫻旁猛按快門殺記憶體。

新社沐心泉休閒農場八重櫻、富士櫻花開正盛

香水櫻,是近幾年常見的櫻花品種,屬於單片平瓣型粉紅色花辦。花型有點兒類似梅花。開花時間和桃紅色的八重櫻差不多。

為什麼稱之為香水櫻呢?

就是因為香水櫻可以聞到淡淡的清香,尤其是清晨日出時,是香水櫻香氣最迷人的時刻。

新社沐心泉休閒農場八重櫻、富士櫻花開正盛

 簡直就是一種令人著迷的櫻花品種嘛!

P09

 看完粉紅色的香水應之後,亞莎崎繼續循著賞金針花的路線,往沐心泉農場地勢較高的露營區走。

P10

如果,夏天有到過沐心泉賞金針花的朋友,一定對這一道木頭階梯不陌生。

夏日,這邊可以賞金針花的重頭戲地段喔!

延伸讀文章:台中金針花海在新社【沐心泉休閒農場】金針花開花花期5月到8月|本文登上聯合新聞網首頁,旅遊美食|部落客帶路

P11

八重櫻的名稱,其實有點兒長......

重瓣緋寒櫻。屬於薔薇科絡喬木,也就是夏天是綠油油的樹木,但是到了冬天會剩下枯枝,等到冬末初春櫻花開。

P11-1 

P11-2

沿木頭階梯兩旁,都是八重櫻。

坐在涼亭看著藍天與桃紅色的櫻花,山居歲月的幽靜與閒適,是都市人難得的浮生半日閒。

 P15 P16

別以為沐心泉的賞櫻之行,只到這個涼亭唷!

繼續踏上木頭階梯往山上走,還有更多櫻花驚喜等著我們呢!

P18

 是不是呀!空拍這一道沐心泉櫻花路,怎麼這麼艷麗啦!

P19 P21

露營區旁的木製涼亭旁邊,也是春色宜人。除了八重櫻之外,還有一排白色的李花開,將沐心泉妝點得浪漫極了。

P22

小小朵的白色李花,沒八重櫻搶眼,卻也另有一翻優雅之姿。

P23

枝頭點點白,亞莎崎沒詩意大發,卻一心想著不知何時能吃到甘草醃李子。 呵呵~~~

P24

再往山上走,便是粉紅色的富士櫻道,可以欣賞到粉嫩溫泉的富士櫻夾道歡迎的景致,可惜,亞莎崎到沐心泉拍攝的時間還不到富士櫻花期。

富士櫻花苞已經累累結在樹枝上,約莫在過4-5日便會開始綻放美麗。也就是農曆過年期間,可以到沐心泉欣賞富士櫻囉!

現在,就讓八重櫻艷麗個夠囉!

P25

亞莎崎去得早,從山坡上往沐心泉餐廳走,許多喜愛櫻花的旅人們紛紛來到櫻花道,感受冬末初穿得幸福。

P26

P27

雖然,這幾天台中陽光普照,但是亞莎崎這一行人還是喝熱呼呼的水果茶暖暖心。

下圖左  歐式水果茶$180

下圖右  冷薄荷茶$180

這兩種花果茶都有冷、熱可選,如果點熱得可以回沖熱水。

歐式水果茶喝起來有水果的香酸,喜歡喝甜味的朋友可自行加糖。

冷薄荷茶裡面有家甜菊葉,所以,沒加糖就可以喝得到回甘的甜味。

P31

下圖是 鹽酥杏鮑菇$80

菇類是新社的名產,到這邊來吃杏鮑菇就對啦!

( 嘿嘿...亞莎崎的小提醒:夏天的時侯,有酥炸金針花$120,非常好吃!

P32

下圖是  蜂蜜鬆餅$100

沐心泉的鬆餅很好吃唷!是屬於比較外酥內鬆軟的口感,剛烤出來香味四溢, 要吃要快~~~喔!以免瞬間變成空盤。

P33

下圖是 紅豆鬆餅$120

在鬆餅上放上飽滿的蜜紅豆,再淋上煉乳、擠上鮮奶油,是非常好吃又很實惠的下午茶點心。(^"^當早餐也可以啦!先到這邊吃鬆餅當早餐,上山賞櫻之後,再回到餐廳吃南瓜火鍋,喔!超讚的美食之旅行程。)

P34

新社【沐心泉休閒農場】

營業時間:

平日AM9:30~PM6:00(最後點餐時間17:30)

假日AM9:30~PM6:30(最後點餐時間18:00)

消費方式:不分平假日【門票150元】,其中100元可折抵園內消費

停車場:有。免費。

餐飲簡介:養生火鍋、各式套餐、咖啡.....詳細請點連結

其他規定:園區內禁帶外食、不可泡茶,建議穿著休閒鞋以及長褲

電話:04-25931201,0919-566203

地址:台中市新社區中和里中興街60號

沐心泉網站:http://0425931201.mmmtravel.com.tw/

交通指引:

◆國道1號由【中清交流道】下走松竹路,往大坑方向經東山樂園,過中興嶺再往新五村方向直走,見往中和村指標右轉,經一段山路,遇大三叉路口,右轉往中和村,直行經中和國小(在此之前可依薰衣草森林路標走)再往前行約5~7分鐘左右,看見沐心泉招牌依山路向上即可到達。

◆國道1號(或國道3號)接國道4號走到底左轉,走【台三號省道】經石岡,往東勢方向,過東勢大橋後往右轉接【台八號省道】中橫公路往谷關路上,過【龍安橋】往新社方向一直直行,經過安妮公主花園再直行,到三叉路口左轉往中和村方向,甘行經中和國小(在此之前可依薰衣草森林路標走)再往前行約5~7分鐘左右,看見沐心泉招牌依山路向上即可到達。

◆座標GPRS X120.847384  Y24.149366

P53

而,新社沐心泉也是中部一個很值得大家一遊的賞櫻景點,漫步在嬌豔的桃紅色櫻花林,吹著山間的微風,從沐心泉停車場入口往山上散步,賞完花之後,吃一鍋熱騰騰、香噴噴的美味南瓜火鍋,或是喝一壺花草茶吃一份鬆餅,當真是最佳一日遊行程規劃呀!

 想瞧瞧新社沐心泉夏日金針花開的美麗,請點連連結:

台中金針花海在新社【沐心泉休閒農場】金針花開花花期5月到8月|本文登上聯合新聞網首頁,旅遊美食|部落客帶路

P54  

本篇使用相機SONY A65 及18-200mm變焦鏡頭

2015台中賞櫻-新社沐心泉休閒農場八重櫻、富士櫻花開正盛|亞莎崎的中台灣旅行足跡掰掰(881、咕掰)謝謝收看!

Fox oh ya延伸閱讀:

台中金針花海在新社【沐心泉休閒農場】金針花開花花期5月到8月|本文登上聯合新聞網首頁,旅遊美食|部落客帶路

大坑濁水巷櫻花林2015賞櫻花期2/7-2/17|亞莎崎的台中賞櫻筆記簿(附賞花接駁車資訊)

濁水巷五千株櫻花盛開,台中大坑滿山綻放艷麗|亞莎崎2014中台灣追花記事本

泰安派出所櫻花季花況迷人的賞櫻勝地|后里泰安商圈樂活深度一日遊 |亞莎崎2014中台灣追花記事本

泰安櫻花祭前夕,亞莎崎來去在地祕密花園景點小旅行|台中市后里泰安商圈樂活深度一日遊

到山間小學賞櫻花,新社福興里大林國小||亞莎崎2014中台灣追花記事本

占地一公頃桃接李花開|台中新社福興里李花最佳賞花期農曆年後|亞莎崎2014中台灣追花記事本

台中新社賞花私房景點,美林桃花源|亞莎崎2013中台灣追花記事本|中台灣旅遊|登上聯合新聞網首頁,旅遊休閒|旅人手札

四草大眾廟竹筏港綠色隧道,台版亞馬遜河探險去|亞莎崎台南小旅行|本文登上聯合新聞網首頁,旅遊美食|部落客帶路

農純鄉_原淬滴雞精比雞湯更好喝的滴雞精 |亞莎崎參訪喝牛樟芝液長大的黑羽土公雞養雞場 

象牙塔咖啡,食物美味卻很難專心用餐的貓餐廳|亞莎崎的台中嘗鮮美食誌

台中10大伴手禮,法布甜法式甜點不只是馬卡龍,還有超貴婦級的鳳梨酥和橘子蛋糕

台中俄羅斯異國美食餐廳-OhMyGod俄羅斯家常菜烤肉串大口吃,隱藏版私房菜餚大公開

NEOSOHO個旅商務,背包旅館台北站前商務艙千元有找|亞莎崎的台北膠囊住宿新體驗

釜山美食》學來自星星的你吃韓式辣味醬料炸雞마일즈炸雞海雲台店|亞莎崎流連忘返在釜山

《開始在釜山自助旅行》作者序|亞莎崎流連忘返在釜山

韓國旅行,從釜山出發!

 《釜山就該這樣慢慢玩》購書網站:博客來 金石堂 誠品書局 三民書局 《開始在釜山自助旅行》購書網站:博客來  金石堂  誠品  晨星書店   

加油亞莎崎的小提醒=O=自助旅行最大的阻滯,不是語言,而是勇氣!

讚啦

有誰推薦more
迴響(3) :
3樓. eight
2015/02/21 12:09

頭髮,是男人的重要資產,如何保護它呢

http://soSObOdy.com/?act=shopping&cmd=detail&pi_id=2013110100044

2樓. 竹子
2015/02/14 22:16

沐心泉我來過2次

都是在5.6月來賞金針花的

沒想到他們的櫻花也這麼美這麼壯麗

一點也不輸大坑的~


        

對呀!

再過4-5天,等到沐心泉的富士櫻開花,也會超美的呢!(大約過前間)

 

亞莎崎~釜山就該這樣慢慢玩22015/02/14 23:58回覆
1樓. 挖系阿辰
2015/02/14 21:27
美到不行~~花美人也美喔!!大笑

羞呵呵~~

阿辰是好人。

亞莎崎~釜山就該這樣慢慢玩22015/02/14 23:59回覆
發表迴響

會員登入