Contents ...
udn網路城邦
台中梧棲美食推薦伴手禮精華篇|亞莎崎的中台灣美食之旅
2014/09/27 02:41
瀏覽13,238
迴響1
推薦60
引用0

【亞莎崎的中台灣美食之旅 】台中港【梧棲】在地美食推薦,好吃的海鮮餐廳,特色伴手禮

梧棲區位於臺中市西側,為臺灣中部沿海四大城鎮之一。也是中部人想吃新鮮又價廉物美的海鮮料理時,很喜歡光臨的美味海鮮小鎮。

古稱「竹筏穴」,又名 「五叉港」,清道光年間稱「鰲西」,清光緒年間(1891年)改稱梧棲港,取「鳳非梧不棲,非靈泉不飲,非竹實不食」的雅意化為梧棲。可見梧棲這塊地在古人眼中,可是一塊連鳳凰都喜歡的寶地呀!

梧棲附近的觀光景點有;緊鄰台中港的梧棲港觀光漁市、高美濕地、月眉育樂世界、大甲鎮瀾宮金華山媽祖文物館等順遊景點。

到梧棲除了可以吃到新鮮超值又實在的海鮮,還有啥在地特色美食呢?

這一篇^"^亞莎崎想跟大家分享的是梧棲海鮮小鎮上,兩家好吃的海鮮餐廳;中港海鮮樓海港城海鮮,還有得過無數次全國蜂蜜評鑑頭等獎的養蜂達人蔡德豐先生的德和農園蜂蜜一族,開業已經55年仍保持傳統好口味及創新的順興芋冰老店,為了傳承父親手藝及表達思念的蒸道地梧棲鹹蛋糕。

繼續閱讀完整文章...

 http://busanfun.com/2014-09-26-756/ 

更多台中美食旅遊住宿、好吃好玩好買,請鎖定亞莎崎之旅人足跡網站-台中篇

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 林柏睿
2014/09/27 12:31

熊兒來訪:

祝福   事事如意 :)

謝謝熊兒來訪! 亞莎崎~釜山就該這樣慢慢玩22014/10/17 11:04回覆
發表迴響

會員登入