Contents ...
udn網路城邦
不要把病毒帶回家! 回家12步驟清潔消毒保護自身與家人
2021/05/22 20:09
瀏覽7,843
迴響0
推薦84
引用0

不要把病毒帶回家!

回家12步驟清潔消毒保護自身與家人

指揮中心宣布全台防疫層級即日起提升至第三級防疫警戒,這個時期如果不得已要外出,一定要將口罩戴好戴滿,但回家之後,要怎麼做才能在疫情期間盡量不要將病毒帶回家呢?

^^亞莎崎這一篇想分享一張去年由《加拿大中文電台》製作的「回家12步」圖文步驟,教我們外出返家後,要如何清潔消毒來保護自己跟我們的家人。

疫情期間回家12步驟清潔消毒

新冠肺炎改變了我們的生活型態,戴口罩、量體溫、勤消毒成為我們的日常習慣

^^亞莎崎外出工作回家,都會想先除菌一番,就怕將外面的細菌病毒帶回家,危害了家裡的老人與毛小孩。

回家12步清潔消毒把病毒隔離在家門外,疫情期間出入平安很重要呀!

1、將鞋脫在門外:不要把鞋子穿進室內,放在門外更安全

2、換拖鞋:換上室內拖鞋

3、脫手套:如果有帶手套,記得把手套以「反面」方式脫掉,不要去觸碰到外層

4、第一次洗手:以防疫中新宣導的洗手口訣「內、外、夾、弓、大、力、腕」清洗至少20秒

5、脫外套:最好掛在室外,而且請勿拍打!

6、摘口罩:這時候才摘除口罩,並請記得勿觸模口罩外部!

7、摘眼鏡:如果要摘眼鏡,請記得再度洗手、順帶清洗眼鏡

8、洗臉:洗臉時記得緊閉雙眼,避免病毒從眼睛進入

9、洗鼻腔:病毒也會由呼吸道進入,可清洗鼻腔

10、漱口:口鼻都要記得清潔

11、洗頭:外出時間長歸家後一定要洗頭

12、洗澡:外出時間長歸家後一定要淋浴

本圖來自加拿大中文電台2020年製作的「回家12步」圖文步驟!

疫情期間,能別出門就乖乖待在家,不得已要出門一定要勤洗手、戴口罩,保持良好衛生習慣。

我們家選用來舒衣物抗菌液,來為寵物睡墊、毛小孩用餐桌巾、棉被、衣服消毒、除菌、除塵螨,適用於各種衣物不損害衣物纖維,可以跟洗衣粉同時加入洗衣機,使用起來很方便,而且溫和不刺激皮膚,就算是用在貼身衣物、幼童衣服、小孩子的絨毛公仔都沒有問題。

外出工作時,我也都會隨身帶著手持式臭氧紫外線殺菌燈,出門在外搭乘大眾運輸工具,手最好不要東摸西摸的,手也盡量要避免觸摸到口鼻,也不要亂揉眼睛。

還有就是要勤洗手。可是,即便是量體溫、戴口罩,仍會有點擔心的話,可以方便攜帶的手持式臭氧紫外線殺菌燈,就能派上用場,隨時隨時想滅菌的時候,就能拿出來用。

我們都要好好的一起渡過這個特別的時期喔!

延伸閱讀:

清潔日用品推薦|來舒Lysol衣物抗菌液 除塵螨 高效除菌守護家人、毛小孩、適用所有洗衣機

亞果元素UVC Air手持式臭氧紫外線殺菌燈消毒除異味輕巧好攜帶好實用

如果毛媽毛爸確診需隔離,毛小孩怎麼辦?

本文同步發表於 ^^亞莎崎之旅人足跡個人網站!

亞莎崎之旅人足跡 創作宣言
1.本站創作圖文保留所有圖文著作權利,非經作者授權同意請勿隨意取用。
2.所有旅遊、美食情報皆以撰文當日資訊為準,均有變動之可能,建議出發前自行確認。
3.亞莎崎寫文風格不走毒舌路線,以世界真美好為基礎筆調,皆以採訪當日個人心情感受撰寫。懇請明察秋毫酌情參考。

喜歡^^亞莎崎的創作分享嗎?

快帶^^亞莎崎的旅遊書一起去旅行~

為 發現勇敢的自己而出發
為 感受美麗的世界去旅行
亞莎崎的小提醒=O=自助旅行最大的阻滯,不是語言,而是勇氣!

下一站,大邱!快跟著亞莎崎去韓國!👏
大邱就該這樣慢慢玩》
 http://bit.ly/2YTXX8a

釜山旅行帶亞莎崎的書保證無敵啦!👏
釜山就該這樣慢慢玩2》達人私房景點革新版 http://bit.ly/2YV4v6f
釜山就該這樣慢慢玩》 http://bit.ly/2N7TgAd

感謝許多熱心讀者朋友,提供最新資訊幫忙亞莎崎更新文章,謝謝你們!

歡迎加入【亞莎崎之旅人足跡📷】專屬的TG連結~> https://t.me/asagiey

品牌合作採訪邀約與聯繫

亞莎崎信箱

旅遊講座、國內、國外美食旅遊協助推廣、住宿體驗等合作邀約

聯絡信箱:asgieyes@gmail.com

         亞洲住宿線上訂房網~> asiayo

台灣客運時刻表整合頁面~> 請點連結

有誰推薦more
發表迴響

會員登入