Contents ...
udn網路城邦
土耳其古文化之旅4– 孔亞Konya
2018/07/22 21:12
瀏覽742
迴響0
推薦20
引用0

Cappadocia Konya途中有一古驛站,據說古時沿途盜匪相當多,蘇丹王為保障過往商旅安全及促進貿易發展,沿途每40公里設一驛站,不過大多數驛站已成廢墟。
據說穆斯林教徒都很虔誠,一天要朝拜五次,彎腰趴下拜,也是運動,每次5分鐘;在伊朗,朝拜時間一到,司機會將車停路邊朝向麥加方向朝拜,土耳其的教徒較不執著,未有半路停車朝拜情況。
孔亞是賽爾柱土耳其帝國時期的首都,也是穆斯林朝聖之地精神領袖梅夫拉納Mevlana終老的地方,他也是土耳其知名旋轉舞發明者。
梅夫拉納博物館在13世紀是蘇菲教派文化教育中心,內有學校、宿舍與清真寺,據說要成為教徒需在此通過1001天的服務人群課程考驗,藉著服務人群放下自我。Whoever you are! Just come! 一起來探討對神的愛。據說教徒不工作,托缽接受供養。入教跳旋轉舞儀式,一手往上一手往下(如上圖),手往上代表接受阿拉的愛,往下代表將愛傳承給大家。

** 6/28/2018   Konya, Turkey


古驛站

梅夫拉納博物館Mevlana Museum


上圖為洗手水池,朝拜前要先洗手洗淨

半途休息站有販售蜂蜜製品,
下圖甜品是蜂蜜優格+烤熟的罌粟花種子

 

午餐Turkey Pida 土耳其牛肉雞肉Pizza,排成一長條,還不錯吃

水果新鮮又便宜

晚上飯店泳池邊有肚皮舞熱舞表演

有誰推薦more
發表迴響

會員登入