Contents ...
udn網路城邦
京阪趴趴照-京都清水寺(謝謝電小二推薦登上聯合新聞網首頁)
2018/04/17 10:26
瀏覽860
迴響0
推薦6
引用0

京都清水寺

從嵐山下來搭JR線到京都再轉市公車100到清水道,步行去清水寺上坡又有點距離,只能當健行運動,剛好週日遊客還真多,不少人穿和服穿梭櫻花樹下,增添賞櫻的浪漫氣氛!
清水寺是日本京都著名景點,被聯合國教科文組織(UNESO)列為「世界文化遺產」,是棟樑結構式寺院,最大的特色為大殿前懸空的「舞台」,由139根高數十公尺的大圓木支撐。寺院建築氣勢宏偉、結構巧妙,以卡隼工法,沒有使用一根釘子。
不過,自1633年重建燒毀的本堂後,2017年春天開始整修屋頂與正殿,預計於2020年東京奧運前才能完成修復,「清水舞台」四周被鷹架包圍,所以我們無法站到舞台上遠眺周邊美景。 但是清水寺的寺院建築、櫻花、青楓、松木、山林環繞,依然不受整修工程的影響,遊客川流不息。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入