Contents ...
udn網路城邦
觀世音菩薩南迴公路上空顯聖照片
2010/09/23 08:59
瀏覽2,937
迴響0
推薦4
引用0

中華郵政推出了「觀世音典藏冊」,以彩繪畫家慧松居士所繪觀自在、千手千眼觀音及聖觀音等十款觀世音神像,結合中華郵政公司發行的結緣個人化郵票製成。

其實中華西密佛教正心國際文化協會印發了一張「觀世音菩薩顯聖」佛卡,可從照片雲端看到神似觀世音菩薩的身影。佛卡並註明了拍攝時地與因緣:

2005年9月4日,代生消業、長頭禮拜、環島懺罪的恆性嘉措仁波且,一步一拜,拜抵台一線省道476公里處,見南迴公路土石流崩塌、處處坍方落石,寸步難行非常危險,仁波且至誠祈請恩師金剛總持 仰諤益西諾布雲高大法王加持與及菩薩護佑。此時眾人均見 觀世音菩薩突然現身雲端,約五六秒鐘後消失。

【延伸閱讀】五十年前 聯合報拍下菩薩顯聖


郵局924起代銷「觀世音典藏冊」

 
【經濟日報╱記者楊文琪/即時報導】 2010.09.23 01:14 pm
 
 
中華郵政公司自今年9 月24日起在各地郵局代銷十方心文化事業有限公司的「觀世音典藏冊」,每冊售價399元。

這項典藏冊是以彩繪畫家慧松居士所繪觀自在、千手千眼觀音及聖觀音等十款觀世音神像,結合中華郵政公司發行的結緣個人化郵票製成。

郵政公司表示,觀世音菩薩是台灣民間普遍敬仰崇拜的神明,常將其供奉於家中,保佑一家大小平安。相傳觀世音菩薩的慈悲心廣大,世間眾生遭遇災難,若一心稱念觀世音菩薩名號,即可趨吉避凶,故又稱大慈大悲觀世音菩薩,為佛教中最廣為人知的大菩薩。

【2010/09/23 經濟日報】(看新聞原文)
 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心靈
自訂分類:YoYoman自己寫的

限會員,要發表迴響,請先登入