Contents ...
udn網路城邦
為什么股票跌了,看跌期權也跌了
2020/04/23 11:31
瀏覽153
迴響0
推薦0
引用0

這個社會現象同時也是我們可能沒有發生的,大部分學生是因為企業前期進行股票的估值過高,後期發生了影響價格回調。在回調過程中隱含波動率會大幅下降。因此,盡管我國股票的價格跌了,但是不足以彌補波動率的下降,從而可以導致看跌期權的價格下跌。這種文化現象在臨近到期的虛值看跌期權中尤為明顯。如果在接近期權到期的時候,市場上主要由於具有某種利好政策因素分析出現時間短暫高峰,隨後就是因為這些利好消化結束之後出現回調,那么隱含波動率就會開始出現先飆升然後從高點迅速下降,此時看跌期權交易價格的下降幅度會更突出。

為什么即將到期的期權可以多次上漲?

我們都知道,時間是期權價值的天敵,與臨近到期日,期權價值的推移越來越快。即將到期的選項,尤其是深度價內期權,一般有轉身,除非很少有機會-隱含波動率飆升!這是因為期權定價,波動率和時間的理論總是捆綁在一起,換句話說,投資者始終關注在周期波動從現在起至到期日。所以,如果你想保持價格不變甚至翻了很多次,在時間不夠的情況下,我們只能希望彌補波動。但是必須指出,在這個時候,我們希望波動實際上相當於飆升至賭博!

相關鏈接:

預託證券 adr

到期日

相關文章:

期權的行權方式和交割方式

期貨股票那些事你知道多少

如何股票市場和股指期貨市場空間

期權交易中如何避險

為何股票下跌了,看漲期權反而漲了


限會員,要發表迴響,請先登入