Contents ...
udn網路城邦
致富的唯一途徑就是賺錢
2020/03/20 18:08
瀏覽123
迴響0
推薦0
引用0

在很多人眼裏,致富的唯一途徑就是賺錢。只有努力賺錢,你才能盡快致富。然而,雖然很多人每月收入數萬美元,但他們不能讓自己致富。原因只有一個,那就是如果我們不會理財,我們只會浪費自己的錢,最終使我們無法致富。由此可見,我們除了賺錢,還要學會理財,合理使用自有資金才能致富。俗話說:你不在乎錢,錢不會在意你。那麼,我們普通人該如何正確理財呢?今天,作者將介紹四個虛構的短篇小說,給大家一些理財方面的建議。

一個家庭有一個又窮又富的兄弟。一天,貧窮的哥哥上門向富哥哥借錢。因為弟弟深知哥哥有揮霍的陋習,經常想幫弟弟改正這個陋習,於是弟弟抓住機會給弟弟出了個問題,把兩個水桶放在地上。水桶底部有很多小孔,但水桶狀況良好。哥哥對弟弟說:“把桶裝滿桶,我就借錢給你。”在多次嘗試取水後,弟弟發現每次倒入水桶,水桶都在漏水,無法裝滿。

不過,小哥並沒有放棄,而是想出了一個好辦法,用底部有孔的水桶吸水,用完整的水桶裝水。雖然在抽水過程中仍有漏水,但弟弟很快就把水桶填滿了。最終,弟弟不僅能借到錢,還一改揮霍財富的陋習,逐漸走上了致富之路。理財小貼士:在現實生活中,大多數人努力工作只是為了賺取無價值的工資。在存錢和花錢的過程中,經常會出現“漏水”、肆無忌憚的消費、肆無忌憚的揮霍財富。這樣發財是不可能的。

相關鏈接

平保業績

即時恆生指數

相關文章:

恒指成分股必須在主板和香港上市

財務管理新手經常會問這個問題

理財不要太沖動

它的投資門檻也比較高

銀行活期存款保證了安全性


限會員,要發表迴響,請先登入