Contents ...
udn網路城邦
滙款最多的國家
2019/07/31 12:24
瀏覽130
迴響0
推薦0
引用0

由於貨幣流入對增長的影響,滙款在一些國家的經濟中發揮了重要作用。跟蹤全球滙款數據的世界銀行通過比較一個國家的滙款與國內生產總值(GDP)來衡量這種影響 - 這是一個普遍公認的增長指標,衡量一個國家生產的商品和服務的價值。發達國家的經濟通常由公共支出,出口和商業投資驅動,但發展中國家的經濟往往不那么先進,因此他們嚴重依賴外籍人士寄回家的錢。根據世界銀行1,這裏是前五名。

  尼泊爾

  尼泊爾是最依賴滙款的國家,滙款占該國國內生產總值的近三分之一(32.2%)。然而,(根據聯合國公布的最新數字顯示2.5%的尼泊爾的人口居住在海外的百分比2)是最小的這個名單上。最大的資金流入來自卡塔爾,緊隨其後的是沙特阿拉伯,而鄰國印度的尼泊爾工人也將大筆資金滙回國內。

  利比裏亞

  西非國家利比裏亞在我們的名單上排名第二,滙款對國內生產總值的貢獻率為31.2%。除百慕大外,利比裏亞居住在國外的公民比例最高(超過11%)。一半以上的滙款來自美國,而利比裏亞也有大量來自非洲的滙款,特別是其邊境的兩個國家,即象牙海岸和幾內亞。

  塔吉克斯坦

  前蘇聯國家塔吉克斯坦在我們的名單中名列第三,滙款僅占GDP的29%。再一次,該國人口中相對較高比例的人口居住在境外(略高於6%),絕大多數人口前往俄羅斯。正如您所料,俄羅斯的大部分滙款都流回塔吉克斯坦(超過17億美元)。

  吉爾吉斯共和國

  另一個前蘇聯國家吉爾吉斯共和國排在第四位,滙款占國內生產總值的四分之一以上。同樣,該國相對較高比例的人口已經移居海外(8.5%),其中大部分人口最終流入俄羅斯。到目前為止,俄羅斯的僑民收入最多的錢(略低於13億美元)。

  百慕大

  百慕大以25%的比例排名前五。根據世界銀行3,該島的人口僅為65,000人,因此有更多的百慕大人居住在國外(71,352)。滙款流入最多的是美國的外籍人士,他們在2016年將近10億美元滙回家。

  如果您正在尋找一種經濟實惠的滙款方式,請查看Xpress Money。全球平均收費僅為2%,我們是市場上最具競爭力的滙款服務之一。


限會員,要發表迴響,請先登入