Contents ...
udn網路城邦
丟丟噹森林飛天火車/無題
2021/04/23 17:00
瀏覽982
迴響1
推薦75
引用0


無題

春雨蘭陽水潺潺,悠悠小徑滴碎聲。
時光等閒隨流景,眉黛弄影人初靜。
覺來如夢縈心處,飛花修竹鎖新月。
空愁虛度催向晚,漫詩聲聲翻盈袖。
凝眸駐景鬧市中,細數童年脈脈情。

浮生綢繆,搖落悲歡拘累,未歇品味。
無際紅塵情緣,雲煙過往,淡然世幻。
松濤捲翠,輕風跋涉行遠,天休。
宏渺無邪,憑凌何須?


丟丟噹森林飛天火車

由建築大師黃聲遠精心打造的丟丟噹森林。
是以九株高達十四公尺的鋼構巨樹建構而成。
由火車民謠和綠色樹林組合成,象徵著宜蘭舊名-九芎城的獨特意象。
並結合幾米《星空》裡的飛天列車,打造出奇幻的藝術空間。

有誰推薦more
全站分類:創作 詩詞
自訂分類:空靈新月
上一則: 栀子花之一/凝默思遠
下一則: 毛毛蟲/剎那永恆

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 墨濡
2021/04/23 19:51
分享墨濡好友/Roader Angel Lin
論茶道說咖啡經:飲食天地生活小品4月18日下午10:06  ·
「人間學佛知多少?秋水一泓常見底,淨盡心花唯有師,松澗千尺不生枝,上下五千年餘,縱橫九萬里多,照耀著萬古,浸潤著古往今來,茹古涵今無有端涯,嗔是心中火,能燒功德林,欲行菩薩道,需忍辱護真心,閒來杖柱向何處,過水緣山為訪僧,疫情間稀少往來,願我心依然率真!」
百法千門同歸方寸,河沙妙德總在心源,心生萬法,也會生煩惱,也會造罪業,卻能覺悟也能悟道。

山有山的高度,水有水的深度,沒有必要攀比,每個人都有自己的長處,風有風的自由,雲有雲的溫柔,沒有必要去模仿,每個人都有自己的個性,認為如此能快樂就去尋找吧!認為如此乃值得就去守候吧!認為如此為幸福就去珍惜吧!能依真心而行,今生便無缺憾矣!
容人之過非順人之非,忍人之辱非怕人之勢,告人之失非揭人疤,引人之惡非助人為凶,幫人之忙非養人怠惰,要人放下非叫人放棄。
人生過客匆匆,須知常,因起緣結,該守護其真,吾輩之命乃復歸之路。老老實實地精進修行,在做事中修行,在修德中做事,修好德對事承擔,修好心對人承擔,順應著天地之品德,在自身形成了一個穩定的磁場。
一場輪迴一埸戲,一路迷離一路愁悵,走不散的是自我,找不回的是自心,一念善生一念菩提,解不開的是因緣事,滯塞不通的是因果業,人生的路總有幾道溝坎,生活的味總有幾分苦澀,修行的過程總有一些挫折,有的路,你留下了快樂的笑聲,有的路,你留下了奮鬥的汗水,有的路,你流盡了悲傷的眼淚,心各領各會,路各行各到,修各體各悟!