Contents ...
udn網路城邦
毛毛蟲/剎那永恆
2021/04/16 19:38
瀏覽902
迴響2
推薦74
引用0


剎那永恆

凝聚緣情,感念晨曦,時也彩霞漫漫天際。
靜謐角落,海海一生熱情,星月等待、驚嘆。

雨還晴,在塵俗中伸張倩影,放送夢想。
烙痕來不及思緒悲喜,歲月不老,隱現如歌。

陽光行徑,斑斕思量憧景,一心嚮往,緩緩遁形。
翼翼仙境,在存封之後神亮,幽冥逍遙、輕雲自在、衣蛾騰飛。

下面這張圖是取自網路分享毛毛蟲蛻變之後的「青黃枯葉蛾」

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 墨濡
2021/04/17 16:59
分享墨濡好友/Roader Angel Lin
論茶道說咖啡經:飲食天地生活小品(4月17日上午)
「人生在世,行路匆匆,總會相逢,相逢是緣,相識是緣,相知亦是緣,緣來如夢,緣去如風,放得下是一埸善緣,放不下成為劫難,千回百轉,糾糾纏纒,躲不掉終須過來,躲得掉來去隨緣;和知心的人一起來養心,和大自然一起來養生,和快樂一起來養顏,和正能量一起來涵養氣,和良善一起來培養德。」
獨坐幽寂處,梵音復長繞,林深不知處,明月來相照,是多麼的悠然自得。誰都不儍,總是會敷衍著,如此就會漸行漸遠,誰都不笨,沒有被看重,就會越來越淡化,親近大自然,走過每一個春夏秋冬的季節,便是人類養生的必由之路!
不開心的時候,少說話多睡覺比較有眠,夜晚一床溫暖被窩和一個好夢,慰藉著所有的不如意,走不進去的世界,就不需要硬擠了,如此為難了別人,也委屈了自己,何必呢?記憶如同掌中的水,無論緊握還是攤開,終將從指縫中流失殆盡。
心外無物,是舍是求,在於一念之間,急於求成,只會把自己弄得身心疲憊,急於心計,只會把自己變得世俗平庸,何不看淡看透,人生路上且歌且行,人生因淡而從容,因從容而優雅,修得平常心,笑看世間事,淡然於心,自在於世,雲淡得悠閒,水淡育萬物,世間之事,紛紛擾擾,對錯得失難求完美,如水人生單純見底,雲海煙波飄拂於心。
接受突如其來的失去,珍惜不期而遇的驚喜,當滿臉執著推開。
的時候,就該笑著刪掉曾經擁有的夢。人生的快樂是走自己的路,看自己的風景,感恩知足,健康就好。
三生華髮,一生牽掛,終究童話一場做收拾,擦肩而過的回眸,當成記憶中的一部分,珍惜之!珍惜之!








1樓. 墨濡
2021/04/17 16:50
分享墨濡好友/Roader Angel Lin
論茶道說咖啡經:飲食天地生活小品(4月16日上午9:26)
「極盡三千繁華,不過是彈指一刹那,百年雲煙過後,不過是一捧黃沙,不爭是慈悲,不辨是智慧,不貪是布施,斷惡是行善,改過是懺悔,謙卑是禮佛,守禮是持戒,原諒是解脫,知足便是放下,利人就是利己,與其説人生是一場修行,那麼修的是一颗心,修一顆不汙不垢,淡看浮華平淡平和寧靜的心,自性清淨是咱的淨土家園。」
人活著沒有必要凡事爭個明白,黑就是黑,白就是白,時間會證明一切,跟家人爭,爭贏了,親情沒了;跟愛人爭,爭贏了,感情淡了;跟朋友爭,爭贏了,情義沒了;跟陌生人爭,爭贏了,緣份沒了;爭的是理,爭贏了,傷的是自己;不爭是大度的人格,是自信的底氣,與人不爭,不代表窩囊沒用,欲為大樹莫與草爭,與其要爭不如讓自己身在頂鋒。
學會平淡,便會淡看榮辱得失,不以物喜 不以己悲,讓清淡的日子活出精彩,學會平和,適時清掃心靈的汙垢,便會譲腳步輕盈,心在路上不會疲憊,學會寧靜,閑看庭前花開花落,淡看天邊雲卷雲舒,盈一份灑脫,享受詩意的人生。
人生的路上,一粥一飯有暖涼,一朝一夕有煩惱,一取一求有得失,乃要保持內心的寧靜,風也好雨也罷,坎坷泥濘,委屈憂傷,寂寞痛苦,歡喜愁苦,始終懷著一顆平常心,微笑去面對,屬於自己的風景,不要錯過,有誰不是在放棄與選擇中前進嗎?一片葉子,不管落在哪裏都是歸宿;一朵鮮花,不管開在哪裏都是芳香;一雙腳印,不管走到哪裏都是道路;一顆真心,不管放在哪都是心安幸福。
生活並非奼紫嫣紅才算春天,平和淡雅才是恆久的芬芳,簡單做人不沉迷於幻想,不茫然於未來,走今天的路,過當下的生活,不羨慕繁華,不刻意雕琢,不要太固守,不要太吝嗇,不要去爭搶,守護著寧靜和諧與人相處,展現生活的意義和價值。