Contents ...
udn網路城邦
懸星花Solanum seaforthianum
2021/03/29 01:34
瀏覽937
迴響1
推薦75
引用0


懸星花Solanum seaforthianum

翻開菁華,閃閃唯美。
春風恬靜,蛙鳴作樂。
蝴蝶飛舞叢叢,寸眉翩翩探花容。

忘卻寒冬枝凝霜殘,雲煙萍聚,究底無由。
一串懸星夢裡,依然懷抱東來紫氣。

悠悠更闌輕拂千帆,塵埃落定。
深居淡出,閒來聽聞霞落,雨後青苔惺忪。
嬋娟守候餘香的溫柔,跳躍出一顆顆圓圓紅豔的諾言。

有誰推薦more
全站分類:創作 詩詞
自訂分類:空靈新月
上一則: 伊莉莎白女王/她的芳名
下一則: 清水斷崖/山水多情爭餘春

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 墨濡
2021/03/30 12:50
分享墨濡好友/Roader Angel Lin
論茶道說咖啡經:飲食天地生活小品(3月25日下午9:51)
「人生中不爭就是慈悲,不辯就是智慧,不聞就是清淨,不看就是自在,不貪就是布施,斷惡就是行善,改過就是懺悔,謙卑就是禮佛,守禮就是持戒,原諒就是解脫,知足就是放下,利人就是利己。孔子登東山而小魯,登泰山而小天下,眼寛能看天下景,心寬能容天下事,謀大事首重格局,讀過的書,走過的路,遇到的人,就決定了人民的視野,也構成了人生的格局。」
人生窄的不是路,深的不是苦,累的不是身,是思想丶感受丶心情,路邊有路,悲中有歡,忙中可偷閒,端看自己如何領悟,心若計較處處有怨言,心若放寬時時都是春天,凡事將心放寬,人生才會活得自在,人生才有海濶天空,每個人也許不能事事如意,處處順利,只要懷著一顆感恩的心,就能看淡一切,凡事經歷過了就懂得了!就長大了!就進步了!<
生命的禪意不在一經一卷中,而在一呼一念裡,而心態的超凡不在一字一句中,而在一言一行裡,走著走著需有一番的領悟,有挫折才有所奮進,有經歷才有所懂得,當咱埋怨命運對咱折磨時,應感謝佛神的考驗,由理解而實踐,是禮佛的根本,是一種正信。
一經在手,心開悟解,一門深入,心神自定,參禪不如行禪,坐禪不如悟禪,話多傷氣,念多傷神,志向高大的人,須向低處求道,萬物需冬藏,能人要潛藏,心欲想天地,不如無心一事輕!
在滄桑的人生裏,點點滴滴的生活中,需要佛法的指引,才會減輕身心上的壓力丶操勞丶憂愁丶痛苦,更會喚醒沈睡中的真性,使前途照見一片光明,最終能夠証得大智慧,因為佛法是治癒心靈的甘露妙药!<