Contents ...
udn網路城邦
清水斷崖/山水多情爭餘春
2021/03/25 01:25
瀏覽1,005
迴響1
推薦77
引用0

山水多情爭餘春

春風入甕煙雲靄,清翠舒綠如雅俊,靈慧寫意穠。
自若從容曙光悠,閒逸本初度流芳,蒼穹明透亮。
玲瓏如是。
鴻翔隽妙瑰宏聽,旅歷暖融懷偃月,勾喚韶華序。
仙家一曲朝露醒,詩歌烙紙催曉悟,塵緣箋訴書。
凌志如是。
山水多情爭餘春,枯榮交頸知了吟,萬般欲還休。
眉睫咄嗟旦夕間,思過覺知潛敦悅,恬穆肇敏贍。


有誰推薦more
全站分類:創作 詩詞
自訂分類:空靈新月
上一則: 懸星花Solanum seaforthianum
下一則: 聽濤之二/踽踽舟行

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 墨濡
2021/03/25 14:57
分享墨濡好友/Roader Angel Lin
論茶道說咖啡經:飲食天地生活小品(3月24日上午7:01)
「漫走紅塵阡陌,莫讓慾望迷失了方向,莫讓物質給誘惑做了生活的奴隸,務必給心靈騰個空間,讓那些得著幸福的安全抵達常駐身旁。有人說,事看透了傷神,人看穿了心寒,有些話無需說明,就讓它成為人生中的密秘,有些人不必點破,就讓它自己糊塗地過去,每個人都有自己的想法和理想,每個人都有自己的觀點和判斷,無需不滿自怨,所謂眼寬能容天下景,心寬能容天下事。要有如此的高度,一盞盞的指路明燈,驅散了心中的迷霧,呵護著芸芸衆生的光明前途。」
每個人都有睡不著的時候,不是不想睡,而是有太多的負累,不要在一件事上糾纏太久,會煩丶會厭丶會累丶會傷神丶會心碎,無論多彆扭,都要學會抽身而退。
江山明月本無常主,得閑便是主人,大道至簡,活在當下知足能常樂,生命裡最持久的不是繁華而是平淡,不是熱鬧而是清歡,衝動來自於激情,平靜來自於修練,別讓外界浮躁了自己,珍惜時間,做人從容達觀一些,就會清鬆自在一些。
究人過不如念人恩,至少留下一些美好,念人錯不如想人好,至少心生一些愉悅,人生哪能事事順心,生活哪能樣樣如意,很多人不被認同,很多事不由做主,看輕才會快樂,看淡才會幸福!
一朵花無論是身居鬧市,還是處於田間地野,努力過就不算虛度,堅強過就不算荒廢,一個人無論經歷怎樣的風雨,有過怎樣的生活,奮鬥過就是成功,不悔過就是值得,人的價值不在於身價如何?在於帶給他人的正能量的價值,生命的意義不在於擁有多少財富?而在於真實存在的生活,騙人莫騙情,欺人莫欺心,真心待人才真誠,以善養人 能服天下!以愛解毒開天下太平!