Contents ...
udn網路城邦
兔兒花/春暖花開喜盈盈
2021/03/11 22:56
瀏覽1,001
迴響1
推薦77
引用0

.

春暖花開喜盈盈

春風一季,柔情流遠。
邂逅,在絢麗艷陽下,妳又挑起了我的驚喜。
金黃花朵,隨風輕盈蕩著,笑意是妳最美的傳遞。

踏夢清靈款款情
角落明媚甜甜馨
幾度啼鳥聲聲轉
春暖花開朵朵盈

風,生生不息,徜徉又捲起。
仰望雲飛,靜默如詩,怯話不知歸處。

塵沙共舞忘題,別離邊際,竹林雨溪。
直到春殘凝謐,忽焉,影瘦凋敝皆自在。

醞釀寄懷,他年春來甦醒,弦琴只待。

.

有誰推薦more
全站分類:創作 詩詞
自訂分類:空靈新月
上一則: 賞櫻/少年與花
下一則: 聽濤之一/牽牛花底午後
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 墨濡
2021/03/11 23:15
分享墨濡好友/Roader Angel Lin
論茶道説咖啡經:飲食天地生活小品(20210223)
「沉浮一盞茶,苦澀伴生涯,煮茗聽風雨,吟詩憶彩霞,誠心交摯友,坦蕩對紅花,聚品烹湯飮,他鄉暖似家,佳茗通千里,飄香百家姓。」
盡情把杯暢飲世間情,物是人非盡隨風去,生命是一個不斷飄移的過程,咱們所路過的每一個人丶每一個地方,終將成為驛站,成為過客,別太在意人走茶涼,物是人非的憧憬。
別讓往事灰飛煙滅,讓當下擁抱幸福,願大家身心健康,事事圓滿,心情像茶一樣淸澈。
一把好壷經得住滾燙的開水,受得起凜冽的寒冰,容得下茶葉的飄舞翻騰,端莊的身影,典雅的氣質,天然的香氣,宛如窗外春雨飄灑的氣息自心發起,又彷彿那山野間茶樹發枝抽芽的聲音。
走過路過卻不要錯過,不要錯過旅途中的每一個機會,每一次小小的感動,每一個值得珍惜的人,每一個人都要珍惜僅有的一張單程票,把握當下好好的珍惜身邊的每個人,牽起身邊的家人和朋友的手,努力繼續走下去,只有堅持到底。
一切繁華落幕之後,終歸曲終人散,落葉歸根化作塵泥,筵走席散,人情冷暖世情百態,四季更替一般尋常,人若情深,萬物皆情深,人若內心良善,萬物皆以溫柔待人,只要淡淡的一瓣花香,便可豐盈自己的內心,維持心靈的一瓣花香,伴汝紅塵經世,伴汝走過人生的風風雨雨。品盡人間的清苦味,方悟出心中的一味禪!經得起歲月沉浮的人,才能實現自己的價值,散發生命的清香!