Contents ...
udn網路城邦
聽濤之一/牽牛花底午後
2021/03/08 00:12
瀏覽1,135
迴響1
推薦89
引用0

聽濤/牽牛花底午後

沉寂午後
波浪喧飄
串起長影與天空無垠
脈脈光明淺藍忘情

牽牛花靜靜聽濤
望著來去自在的白雲舞著春風
揚起眼眸翻動胸中禮敬
卻難留淡淡離愁底溫柔

搜索莫愁滋熙私釀
夜夜瑩拂星月吟哦
伴著虛構雨煙
默默神凝

不解大海如何能懂澎湃
生生世世之迷惑想飛悠哉
若夢難寫浮生漫漫將蕪
獨自繾綣靈魂潮汐
悄悄告別我癡醒亮詩絮

 

有誰推薦more
全站分類:創作 詩詞
自訂分類:空靈新月
上一則: 兔兒花/春暖花開喜盈盈
下一則: 七星潭/春風
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 墨濡
2021/03/08 16:47
分享墨濡好友/Roader Angel Lin
論茶道説咖啡經:飲食天地生活小品(20210308)
「天隨人意,一片冰心在玉壺,一砂一茗皆佛陀,目之所及,心之為道,山似蜀,泥可琢,坡公云此間樂,雪芽為我求陽羨,乳水君應餉惠山,名花自放春何力,從來佳茗似佳人,品茗是真福,賞壷亦須才。」
做平常事,懷平常心,雲水悠悠,平和至上的美好心境中,靈魂被洗滌了,靈感在此萌芽,感激在此迸發,思想在此閃耀,人生一世 草生一秋,幾度冷暖,幾許紛繁,看蘭芽玉蕊,枝舒葉盛,千姿百態,塵世的每個人,當飯飽心足之餘,捧懷著香茗,靜下心來,細細的品味之時,不妨讓這飽蘸智慧的茶,慢慢地浸入生命之中。
唯有淡泊才能寧靜,唯有苦澀才能醒目提神,將洶湧不安的歲月,喝到水靜無波,將渾濁紛纭的世象,喝到純淨清朗。在水池注入安然和靜好,在時光的流轉中守得一份從容和淡然,有情者未必有緣,有緣者末必有情,隨遇而安,方可悟道。

茶可以洗去塵浮,過濾心情,廣結善緣,有好茶喝,會喝好茶,是一種清福,人人都想享清福,喝茶時心裏將瑣碎的事暫且放下,內心深處升起一種草木滋潤的怡然自得,在茶香中品人生的真味,其不快意哉!手持清茗,口吟詩香,享受世間的芬芳與風雅,感悟人生的苦樂年華!
人間滄桑世事紛擾,有誰真正想過,我們需要的是什麼?是來自心底的那一份寧靜與純真。半盞清茶觀浮沉的人生,一顯靜心看清涼的世界,飲下一壷人生的禪茶,回歸心靈本真,找到最初的自己,前塵往事馨香住然,一盞清茶徐徐的散發出幽幽的芬芳。