Contents ...
udn網路城邦
七星潭/春風
2021/03/04 21:03
瀏覽930
迴響1
推薦84
引用0


春風

春風  忘了帶走年華
依然不失風韻  四處飛揚
陽光  穿入雲絮
瀏覽青翠  多麼旖旎


老爹的歌聲  拂過歲月
喧囂的人事  呼喚著他的憔悴
雀躍的小孩  哪裡能懂得他老人家過往的心事
魂牽鄉愁  難斷層層別緒
蕩出  不修邊幅的情調
重覆唱著
你問我愛你有多深
我愛你有幾分
我的情也真
我的愛也真
月亮代表我的心

歸途日暮  滄茫幾許
慵懶  飄向夕陽深處
輕輕沉澱
俱寂無言
唯有  靜好聽潮
漁火點點

有街頭藝人老爹的歌聲/也遇見戰鬥機低空飛過

街頭藝人老爹

回家路上/南澳灣

這個角度/難得還看得龜山島

有誰推薦more
全站分類:創作 詩詞
自訂分類:娑婆一隅
上一則: 聽濤之一/牽牛花底午後

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 墨濡
2021/03/08 16:50
分享墨濡好友/Roader Angel Lin(3月5日上午7:54)
論茶道說咖啡經:飲食天地生活小品
「其身正,不令而行,其身不正,雖令不從,桃李不言 ,下自成蹊。滾滾江水已東逝,浪花擊岸淘巳盡,但看長江後浪推前浪,否造成美麗的浪花?青山夕陽依然存在,是非成敗雖轉空,能否放下真為空,否則,青山是青山,夕陽還是夕陽,不如沏壺新茶,共舉玉杯付諸笑談中,莫若心中藏無事。」
閒不是無所事事,荒廢光陰,山並不忙,卻能生出千樹萬花,水看似閒,卻能奔流萬里,人外有人 ,天外有天,不要太目中無人,目中有人才有路,心中有愛才有度,茶要慢慢品,人要淺淺處,一粒沙裡看世界,半瓣花上說人情。
身行萬里半天下,僧卧一庵初白頭,試問海山何時老?清風問我幾時閒?不是閒人閒不得,能閒並非等閒之人。
以心禦物,惟閒養性,養心寄情,品一杯茶,賞一幅畫,書幾行詩,聽一曲禪音,下一盤棋,閒而至性,便在清福中。
於眾人熙攘往來之外,尋方隅院落,瓦窗木屋一卷竹廉,一壷一盞,一道茶煙,成為洋洋灑灑物慾路上安樓身心的驛站。
天不言自高,地不語自厚,深藏不露顯才高,君子自傲乃狂徒,功名利祿是塵土,萬事浮雲過太虛,滿招損 謙受益,鋒芒太露滿盤皆輸,腳踏實地去拼搏,默默耕耘待花開,人生無常該守住初心,低調做人,高調做事,守得住雲開方見月明。
生如芥子有須彌,心似微塵藏大千,西藏不語世人嚮往之,心容妙理塵宇小,道契真如法界寬!