Contents ...
udn網路城邦
2021冬山舊河港燈節/鬧元宵
2021/02/27 00:43
瀏覽908
迴響1
推薦77
引用0

鬧元宵

納福迎春花鳥語,金牛玉兔鬧元宵。

河亭陌上燈高掛,火樹蜻蜓舞水潮。

有誰推薦more
全站分類:創作 詩詞
自訂分類:空靈新月
下一則: 2021年初四/晴偏好。珍惜

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 墨濡
2021/03/08 16:53
分享墨濡好友/Roader Angel Lin(3月3日上午9:08)
論茶道説咖啡經:飲食天地生活小品
「煙火流年,風雨人生,靜坐時光的渡口,細品歲月的滄桑,細品風雨的滂沱,細品人生的感悟和生活的美好,學會微笑待人,有人說人生如戲,你唱罷我粉墨登場,到頭來戲散人去一場空,拾起過往紛雜,融入一抹清淺,守住心中的風景,看淡紅塵的浮華世界,心向陽取暖,陰霾不再。有無奈丶有起伏丶有波折丶有險阻,不要徘徊丶不要迷茫丶不要憂愁丶不要放棄,糾結無意義,只有徒增困擾,當湮消雲散就是落幕的結局,人生一局棋,關於輸贏,我們總是無能為力,不懼歲月,靜而不爭,不畏風霜,寂靜歡喜過。」
樹,一半在泥土裏安祥,一半在風裏飛揚,一半洒落蔭涼,一半沐浴陽光,這般的沈默,這般的驕傲,從不依靠著誰?從不尋找任何輔助,順其自然隨遇而安,在紛擾的紅塵中保持著一份平靜與恬淡,從容豁達看待生命的來來往往,是是非非的生活擾蕩,此謂盡人事聽天命之道理。
世間的種種,屬於自己的不用去爭,不屬於自己的爭也得不到,與其不斷追逐糾結中而越活越疲憊,倒不如放下執念,不去想不去強求,活出簡簡單單的自我。
不要疑惑自己的人生,切莫攀比他人的幸福,抱怨自己如何不如意?平凡的生活需要一份平和的心態,每個人都有不同之處境,莫辜負了生命的旅程,切莫在嫉妒和羨慕中迷失了自我。
累時,閒暇夠暢就好;困時,眠足夠時就好;愛時,牽掛於心就好;離時,回憶在心懷就好;心情再差也不要掛在臉上,生活再苦也不要失去信心。做事不缓不急,處事能順其自然,看事能超凡脫俗,歲月腳步匆匆,讓我們快樂幸福的過每一天。