Contents ...
udn網路城邦
日整形名醫捐280萬 「日本人愛台灣」 - 即時新聞 - 20160208 - 蘋果日報
2016/02/08 23:49
瀏覽17
迴響0
推薦0
引用0
日整形名醫捐280萬「日本人愛台灣」 | 即時新聞 | 20160208 | 蘋果日報

本月6日的一場芮氏規模6.4強震重創台南,目前警消仍與時間賽跑,盡力救出困在維冠大樓的民眾。日本整形名醫高須克彌第一時間聽到消息,也立刻透過日本紅十字會捐出1千萬日圓(約新台幣280萬元),更稱「日本人愛台灣」。據日本《產經新聞》報導,高須克彌在台灣強震發生後,就在推特上寫「加油,朋友台灣」、「所有的日本人都愛台灣,加油台灣」。昨日高須又在推特上寫道:「日本和台灣是好朋友,有福同享,有難同當,我們會盡一己之力挺到底,相信永遠的友情。」其他的推特網友也說:「對日本來說,台灣是重要國家。」、「過去日本在苦難的時候,台灣給予相當大的援助,現在是該報恩的時候了。」高須除了對這次台灣強震捐助救難金,先前也曾對菲律賓風災受創捐過1千萬日圓。(施旖婕/綜合外電報導)

新聞出處---http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/international/20160208/792713/日整形名醫捐280萬「日本人愛台灣」





全站分類:知識學習 語言
自訂分類:

限會員,要發表迴響,請先登入