Contents ...
udn網路城邦
SBL/首輪當勇士 蕭順議開心、楊興治空白
2015/09/21 06:23
瀏覽33
迴響0
推薦0
引用0
記者沈明璁/台北報導

光州世大運國手蕭順議與台灣師範大學楊興治在選秀首輪都被富邦勇士帶走,正巧兩人都是總教練顏行書熟悉的球員,一次補足球隊最缺乏的大前鋒位置。

台灣藝術大學蕭順議在世大運表現出色,當時的教練就是顏行書,楊興治則是過去在國立台灣體育大學時接受顏行書指導。

「滿開心的,希望可以先融入球隊。」蕭順議說:「我想書哥是看中我的拚勁,因為我知道他最要求的就是這個。」

相較蕭順議不意外以「榜眼」姿態加盟富邦,掉到第6順位被富邦「撿寶」的楊興治,坦言自己「腦筋一片空白」,與以往自信神情大張肇良不相同。

「我其實不是很在意順位,第一輪獲選就好。」楊興治說:「以前就給書哥帶過,應該比較熟悉,我會好好努力,從防守做起。」

楊興治曾因腳傷告別球場超過一年,UBA效力球隊也從台師大到國體大再回台師大,昔日HBL南山高中「冠軍雙塔」之一的他,成人階段並不順遂。

不過,他終於還是走到了這一步,「是不會覺得漫長,至少被選到就是一種肯定。」楊興治說。

另外,富邦在次輪還挑中身高195公分的長人林孟學,也是顏行巨匠電腦評價書在國體大的學生。

?

全站分類:創作 另類創作
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入