Contents ...
udn網路城邦
大台北漫遊~士林大崙尾山 北縱走圓山支線 金龍產業道路 內湖金瑞治水公園 鄭成功廟
2021/09/24 20:28
瀏覽810
迴響1
推薦20
引用0

大台北漫遊~士林大崙尾山 北縱走圓山支線 金龍產業道路 內湖金瑞治水園區 鄭成功廟

【文/攝影 ANY愛妮】

去程:捷運信義淡水線→士林捷運站→公車255→大崙尾山(終站)

回程:金瑞治水公園走500公尺金龍寺站公車222、247、521、551、552、553、679、藍27→西湖捷運站

話說前天從翠山步道大崙尾山,續走【北縱走圓山支線】,然後在劍南路右轉,經過九蓮寺,再從故宮後山登山步道,於內雙溪故宮博物院下山

引用文章大台北漫遊~士林 翠山步道 大崙尾山 北縱走圓山支線 金龍步道 九蓮寺 婆婆橋步道 故宮博物院

今天專程再走一趟,在劍南路左轉,往內湖鄭成功廟方向走看看,若乖乖順著金龍產業道路多順暢,偏偏被我看到路旁一條直下的黃泥羊腸小徑,對我而言太大的誘惑了,顧不得穿的是鞋底都幾乎磨平的休閒鞋,在沒有登山鞋、登山杖的輔助,一頭鑽進不過30~50公分的陡降坡。

有些岩石間形成的縫隙像山溝,有些地方隱約看到輪胎痕跡,腦中閃過一個念頭 :「莫非是像我在瑞士山區常看到的,登山越野腳踏車專用跑山車道 ?」

開始心慌意亂,若後面有越野腳踏車衝下山,那是沒有煞車的,小徑完全沒有閃避的空間,太陡峭了 ! 也沒有樹幹可抓,幸好背包裡還有手套,戴上手套抓緊一把牢固的雜草,跨越在巨石間,或爬下山溝坐下來直接溜下去,總算喘口氣,才想到只顧著擔心有越野腳踏車衝下,手腳併用急急忙忙往下爬,都沒拍照,沒勇氣再往回爬上去拍照,就勉為其難拍個幾張,但完全拍不出立體感。

走回金龍產業道路,撐陽傘在柏油路往下坡方向走沒多遠,又看到路旁一條直下的羊腸小徑,看起來只是普通的下山捷徑,又想躲滯熱的陽光,忘記剛剛吃的苦頭,又鑽進窄小山徑,還真窄,20~30公分寬而已,走不到10公尺,雜草都比人高,完全遮蔽了小路,拿陽傘剝開雜草才看得到腳可以踩的地面,主要是不想踩到蛇,幸好有驚無險又鑽出馬路。

途經以「蜻蛉主題園區」為主題的金瑞治水園區,也內湖重要的滯洪池,看到大冠鷲就在眼前低空飛過,停棲在枯樹上,沒帶相機徒呼奈何,手機實在拍不好。

隔著溪谷抬頭眺望對面山頭的巨大岩石,猜測可能是【金面山剪刀石】 ? 果真猜對,走出金瑞治水園區,就是【鄭成功廟】

很遺憾拍不出登山越野腳踏車專用跑山車道之後驚險。↓↓↓

對面山頭的巨大岩石是【金面山剪刀石】↓↓↓

金瑞治水園區↓↓↓

有60多種蜻蜓的園區↓↓↓

手機拍的大冠鷲。↓↓↓

【鄭成功廟】↓↓↓

西湖市場簡單的午餐。↓↓↓

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 時尚潮鞋
2021/09/25 20:08
大台北漫遊

潮流資訊分享~

dw手錶


newbalance327vans old skoolpuma鞋,adidas鞋子時尚資訊分享
發表迴響

會員登入