Contents ...
udn網路城邦
大台北漫遊~淡水 滬尾櫻花大道 漁人碼頭
2021/02/15 23:23
瀏覽768
迴響0
推薦27
引用0

大台北漫遊~淡水 滬尾櫻花大道 漁人碼頭【文/攝影 ANY愛妮】

淡水信義捷運線→紅樹林捷運站→換輕軌→淡金鄧公站→走過天橋→滬尾櫻花大道。

滬尾是淡水的舊地名。
今天大年初四,昨天去新竹尖山北得拉曼爬山操的很夠,腳還有一點點酸,所以今天的健走行程就挑個輕鬆走。
【滬尾櫻花大道】單程3公里,來回6公里,如果走不動,去程緩上坡可搭公車631、868、F101,回程就順著櫻花大道慢慢走下來。
去年曾經來過淡水【滬尾櫻花大道】,整條大道連綿3公里兩側的櫻花開的熱鬧滾滾,幾乎染紅半邊天,今年卻稀稀落落,讓人大失所望,整條大道的櫻花樹可能開不到10棵,於是掉頭回輕軌淡金鄧公站,續搭至終點站:【漁人碼頭】

漁人碼頭的遊客非常多,幾家海產店、餐廳都客滿,像這樣子離市區不太遠交通又方便且不收門票的觀光風景區,趁著晴天更是全家扶老攜幼走春的好地方

隨意逛逛繞一圈,搭公車回到淡水老街,沒想到居然人山人海,中正路規劃為行人徒步區,兩旁商店也是人潮洶湧,捷運站前的紅綠燈多了好幾位警察和義交指揮交通,進入捷運站還要排隊,頭一次看到淡水捷運站盛況空前的熱鬧。

在淡水滬尾櫻花大道~出了輕軌淡金鄧公站走過天橋,就看到公車站牌。↓↓↓

在淡水滬尾櫻花大道~ 公車631、868、F101↓↓↓

在淡水滬尾櫻花大道~櫻花的花況不盡理想。↓↓↓

在淡水滬尾櫻花大道~反倒是櫻花樹下的紅竹很給力。↓↓↓

在淡水滬尾櫻花大道~很努力想拍櫻花。↓↓↓

淡水信義捷運線→紅樹林捷運站→淡水輕軌線→漁人碼頭站。↓↓↓

淡水輕軌淡金鄧公站月台上,幾米作品。↓↓↓

在淡水漁人碼頭~對岸觀音山↓↓↓

在福容大飯店淡水漁人碼頭~這一晚不少錢吧?!↓↓↓

在淡水漁人碼頭~釣大魚,算是漁人碼頭的招牌吧↓↓↓

在淡水漁人碼頭~碼頭內大大小小遊艇還不錯。↓↓↓

在淡水漁人碼頭情人僑~藍天白雲下的情人橋↓↓↓

在淡水漁人碼頭~冬天的陽光雖日正當中,倒也沒什麼熱,靠近淡水河出海口的風好大,帽子都飛了。↓↓↓

有誰推薦more
發表迴響

會員登入