Contents ...
udn網路城邦
大台北漫遊~台北 千呼萬喚的獅山終於登頂
2020/11/15 21:12
瀏覽658
迴響0
推薦16
引用0

大台北漫遊~台北 千呼萬喚的獅山終於登頂【文/攝影 ANY愛妮】 

捷運站永春站→4號出口→忠孝東路五段往前走100公尺→右轉松山路走到底→松隆里的松隆公園→經過松山高商→松山路左側的單號→永春坡生態濕地公園→虎山生態步道→豹山溪步道→獅山登山步道。

【四獸山】爬來爬去,【虎山】【豹山】【象山】爬了至少超過10次,就是【獅山】很不滿意,沒有任何標示路牌,總認為不可能就僅僅那500公尺的廢棄建材碎磚鋪設的路,今天終於發現就在被我忽略的旁邊草叢,竟然有隱藏版的登山步道,就是我千呼萬喚、朝思暮想、夢寐以求的【獅山步道】

走過開幕沒多久的【永春坡生態濕地公園】,開始爬【虎山生態步道】的直上花崗岩石階梯,再接【豹山溪步道】,滿頭大汗走上柏油路,又走到【獅山步道】前的涼亭,很無聊,考慮要再去爬那個電塔下的陡降步道嗎 ?

走進了【獅山步道】底的電塔之前,遇到了一個登山團體,我問領隊:「你們從下面爬上來的嗎?很危險的,上次我從這邊爬下去,很可怕。」

他回答:「我們繞一圈,不危險的。」

怎麼好像雞同鴨講 ? 上次我曾經爬到幾乎嚇破膽,他怎麼說不危險 ?

看他們浩浩蕩蕩陸續走過,一群超過30人以上,許多人都拿雙杖,登山裝備齊全,嗯,不是遊客,是標準的登山客。

我續走到路底的電塔前,正考慮是否要往電塔下的小徑走,忽然發現3個人從右側的草叢裏走下來,還有一位是用蹲的滑下來,這才發現被芒草遮住,原來有一條隱藏著的山徑。

叮咚 ! 腦海裡的燈忽然閃亮,茅塞頓開,莫非這就是我一直找不到的【獅山步道】?

我問他們:「這是【獅山步道】嗎?還有多遠?」

資深山友看了我一眼登山裝備,回答:「約300公尺吧!妳沒問題的。」

被陌生的山友肯定,心中暗爽。

剛爬上3公尺就看到了細細的拉繩,陡升的岩石+黃泥+樹根登山山徑,有的地方不到30公分寬度,原來在台北市區居然還有這麼棒的真正登山考驗,全神貫注,那繩索實在太細,感覺不太可靠,不拉也罷,自己小心一點,看好下一步攀爬的落腳點,抓牢樹幹或岩石,順著崚線一步一步往上爬。

哈哈哈哈哈大笑!太開心了!坐在山頂石桌椅小歇,吹著涼風,排汗衫濕透了也吹乾,雖然山下傳來麥克風誦經聲,也當空氣中的音樂。

引用文章大台北漫遊~象山步道+差點回不來的獅山步道

在虎山生態步道~直上階梯,今天就像夏天,熱翻天。↓↓↓

在豹山溪步道~繼續直上花崗岩石的步道。↓↓↓

在臺北信義四獸山 豹山~松山一坑。↓↓↓

在獅山登山步道~隱藏版的登山步道,就在電塔右側的草叢。↓↓↓

在獅山登山步道~順著崚線一步一步往上爬,就是我千呼萬喚、朝思暮想、夢寐以求的【獅山步道】。↓↓↓

在獅山登山步道~獅山山頂休息一下吧!遇到了一位山友,我們找不到三角點。↓↓↓

在獅山登山步道~下山了,輕鬆好走。↓↓↓

在獅山登山步道~下山這段平緩,獅山的另一個登山口,一樣沒有任何標示。↓↓↓

在獅山登山步道~登山口就在這涼亭對面。↓↓↓

在豹山溪步道~順著豹山溪下山真快,不過10分鐘吧!↓↓↓

有誰推薦more
發表迴響

會員登入