Contents ...
udn網路城邦
大台北漫遊~士林 雙溪河濱公園
2020/11/11 00:04
瀏覽757
迴響0
推薦23
引用0

大台北漫遊~士林 雙溪河濱公園【文/攝影 ANY愛妮】 

淡水捷運線→士林捷運站→右轉中正路→左轉中山北路三段→右轉福林橋邊→雙溪河濱公園。

台北市出生長大的我,居然不知道這個清悠的好地方。

下雨不想去爬整個被烏雲攏照又溼答答的陽明山,原本想就近到【芝山巖】走走,應該在芝山捷運站下車,不知怎麼搞錯,在士林捷運站就下車,那麼就隨遇而安依據我腦海裡的地圖,規劃出行程 : 走到中山北路三段,然後穿越福林橋邊,就到【芝山巖】了,哪知橋下竟然是綠草如茵的【雙溪河濱公園】,住在這裡的人真幸福,就在熱鬧的市區,開窗就瞧見依山傍水,仍然能夠享受到清淨優雅的環境,都會區的小確幸。

站在堤岸上看到從內雙溪流過來的小溪,平緩無波、靜悄悄的流過,順著河畔的腳踏車道也有大樹遮陽,今天的健行就是這裡了。

夏天的時候,來此散散步也不錯,有大樹遮陽應該很不錯。↓↓↓

無意間發現的河濱公園。↓↓↓

在雙溪河濱公園 Shuangxi riverside park~羊蹄甲。↓↓↓

河岸旁的草剛割過,青草味道好香。↓↓↓

https://www.facebook.com/100001289792881/videos/pcb.3628680103851614/3628679937184964/

挖土機在挖草地,許多小白鷺圍遶找被掘起來的小蟲吃。

除了小白鷺,附近樹上還車輛有白鶺鴒、白尾八哥、家八哥(眼鏡八哥)、綠繡眼、白頭翁。↓↓↓

https://www.facebook.com/100001289792881/videos/pcb.3628692803850344/3628692500517041/

我不會騎腳踏車,只能用走的囉!↓↓↓

河邊大樹下,原始的石桌、石椅,可惜很多鳥便便。↓↓↓

公園有許多運動器材。↓↓↓

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入