Contents ...
udn網路城邦
大台北漫遊~北投 忠義步道 忠義山 楓丹白露步道 八爪魚般的樹根步道
2020/08/08 16:48
瀏覽770
迴響0
推薦20
引用0

大台北漫遊~北投 忠義步道 忠義山 楓丹白露步道 八爪魚般的樹根步道【文/攝影 ANY愛妮】

淡水線捷運→忠義捷運站→行天宮。

忠義捷運站下車,右轉順著中央北路四段走約700公尺遇紅綠燈左轉過馬路,中央北路四段30再走200公尺,即可到達【行天宮北投分宮】

面向北投行天宮,不要走正中央寬大樓梯進廟,直接從右側走約1公尺寬的【忠義親山步道】,順著階梯爬呀爬就到山頂【忠義山】,等於繞一大圈子,再從【楓丹白露步道】爬下山,正是北投行天宮的左側。

連續幾日天氣晴朗,步道上應該是乾乾的不再濕滑,今天專程再訪,據下山的登山客說:「來回約1.5小時。」

小黑蚊還是很熱情問候,受過幾次刻骨銘心之教訓,我可是嚴陣以待、全副武裝,今天特別穿長袖襯衫、牛仔褲、寬邊大遮陽帽毛巾護頸、戴眼鏡、戴口罩,小黑蚊奈我何 ?

來到了山頂叉路口,猶虞不決,往【小坪頂】【楓丹白露】

正好一位阿杯從小坪頂走過來,向他請教,他說:「路程都差不多,小坪頂北投的公車班次不多。」

又說:「走楓丹白露下去較陡,有一段要拉繩,下去可到竹圍關渡。」

考慮了幾秒鐘,較陡,還要拉繩,公車班次很多,這高下立決,楓丹白露步道,我來了。

陽光穿過茂密的樹林中,灑落在步道上的斑斑點點,雖說是有些陡降,但是樹根+黃泥+落葉+岩石,組成了最棒的天然步道,走的超開心地。

沒見過這麼寬敞舒適的登山步道,超過3公尺以上的寬度,其實兩旁的護欄繩真的有算畫蛇添足,多此一舉。

呵!馬上就收回剛剛的大話,轉個彎緊跟著的陡降步道僅剩約1.5公尺寬度,急速下降,若沒有繩索護欄可抓,真的不容易爬。

上山,爬到山頂【忠義山】,休息吃早餐,連拍照上傳FB,約40分鐘。

下山爬到了登山出口,從山頂下來,連拍照上傳FB,也差不多40分鐘。

引用文章大台北漫遊~北投 行天宮 忠義山

 在忠義山親山步道~北投行天宮右側開始登山。↓↓↓

 在忠義山親山步道~早上還有多處都有義工在掃落葉,謝謝啦!↓↓↓

在忠義山親山步道~在半山腰上吃早餐,奇異果、蘋果、土司、薄荷茶,很健康。

網友黃月西細心觀察 :「蛋白質不夠喔!每天活動在山林步道要多補充營養。」↓↓↓

 在忠義山親山步道~原來這條步道是武工專43年前鋪設的,謝謝啦!↓↓↓

在忠義山親山步道~連續上坡,滿身大汗。↓↓↓

 在忠義山親山步道~步道旁的樹林中,被鋸斷的朽木留下來,是小昆蟲的家。↓↓↓

 在忠義山親山步道~很喘,不得不暫時休息一下,步道上的階梯像天梯,走不完。↓↓↓

 在忠義山親山步道~拿著掃把下山的義工大姐給我打了一劑強心針 :「看到欄桿乾就快到山頂了。」↓↓↓

 在忠義山~連拍照、上傳FB、休息、吃早餐,40分鐘到山頂打印台。↓↓↓

 在忠義山~百尺竿頭,再上一層樓。↓↓↓

 在忠義山~從忠義山遠眺淡水河對面的觀音山↓↓↓

  在忠義山~山頂叉路口,猶虞不決,往【小坪頂】【楓丹白露】?↓↓↓

 在楓丹白露步道~樹根+黃泥+落葉+岩石,組成了最棒的天然步道。↓↓↓

在楓丹白露步道~寬敞舒適的登山步道,超過3公尺以上的寬度。↓↓↓

 楓丹白露步道~轉個彎陡降步道僅剩約1.5公尺寬度,急速下降,若沒有繩索護欄可抓,真的不容易爬。↓↓↓

 在八爪魚般的樹根步道~原來這楓丹白露步道還有個趣味盎然的名稱。↓↓↓

 在八爪魚般的樹根步道~走到了登山口,從山頂下來,連拍照上傳FB,約40分鐘。↓↓↓

 還要走20分鐘的柏油路面才到山下,熱死人了!↓↓↓

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入