Contents ...
udn網路城邦
大台北漫遊~淡水 南瓜隧道
2020/05/25 18:58
瀏覽1,037
迴響0
推薦28
引用0

大台北漫遊~淡水 南瓜隧道【文/攝影 ANY愛妮】 

捷運淡水站→公車860、862、863、865、873、874→灰瑤子站。

下公車往前方紅綠燈過到對向馬路,繼續往前步行約8分鐘即可抵達。

之前南部屏東農改場在每年的農曆春節前後,有各式各樣瓜果類的隧道,沒想到北部也有,網路上看到這訊息,很高興的與大家分享。

一年一度的南瓜季登場囉!淡水農會輔導在地農民,打造南瓜六條通!雖然是免費開放參觀,但是請大家務必小心,不要踩到隧道兩旁的根部,要保護幼苗生長環境。

在台灣所有的南瓜品種,在這裡幾乎都看得到,有各式各樣的不同形狀、不同色彩、不同大小,非常有趣,想觀賞要快,可能已經接近尾聲了。

淡水捷運站前,轉搭公車在子站下車。

下車後沒有任何標示,站牌正好在警察局前,上前準備拉開紗門問路,還沒開口,警察就主動指著前面說:「過馬路走到綠色大樹那裡,就是南瓜隧道。」

約200公尺。

淡水捷運站,轉搭公車第4號公車站牌,每班車都會經過子站。↓↓↓

在警察局前的灰子站下車。↓↓↓

【南瓜隧道】這塊帆布招牌,是走到了它面前才看到的。↓↓↓

各種不同顏色、不同風味的南瓜,有些草綠色的根本就像是洋香瓜嘛。↓↓↓

阿婆拿剪刀現剪南瓜賣。不是要展示的嗎?

她說:「前幾天下雨,葉子枯掉,很熟了。」↓↓↓

阿婆也有賣些觀賞的小南瓜,小的$:50,大的論斤稱兩賣。↓↓↓

不知道什麼瓜 ? ↓↓↓

可愛的小蕃茄。我也沒吃過啊 !

網友Jane Cheng問 :「黑色番茄好吃嗎 ? 」

網友黃月西回答 :「紫色番茄口感還好。」↓↓↓

網友Jane Cheng :「現在才農曆潤四月,柚子都結果了。」

是啊!所以覺得柚子在不容易出現的季節,才奇怪了。↓↓↓

向日葵。日正當中,都低著頭,只有幾株可拍攝。↓↓↓

今天我換了紫色的口罩。↓↓↓

有誰推薦more
發表迴響

會員登入