Contents ...
udn網路城邦
大台北漫遊~內雙溪自然中心 帕米爾公園 風櫃嘴
2020/05/23 14:11
瀏覽1,357
迴響1
推薦24
引用0

大台北漫遊~內雙溪自然中心 帕米爾公園 風櫃嘴【文/攝影 ANY愛妮】 

淡水線捷運→劍潭捷運站→3號出口→公車小1→內雙溪自然中心。

備註: 公車小1班次非常少,3小時才一班,若要搭乘請先查看好時間,否則就搭公車小18,到碧溪橋下車,爬【碧溪步道】或順著【萬溪產業道路】柏油路車道走,約20分鐘可達。

在網路上看到一則訊息 :『內雙溪自然中心5/29止限定開放紫色浪漫愛情花海,來打卡就送盆栽!』

5/11到5/29期間全面免費對外開放,開園時間:周一到周五,每週三休園。

平常都不開放的超大型公園,占地104公頃,為北市大的森林公園,而且主題是我最喜愛的紫色花卉~【百子蓮】,又名【愛情花】,偶爾在山區看到幾棵就很美了,浪漫的紫色愛情花海,大面積的綻放,迎接盛夏的朝氣花朵盛開,生氣蓬勃,我怎能錯過 ?

抓準時間搭上公車小1,興匆匆來到【內雙溪自然中心】,幾個同時下車的遊客你看我、我看你摸不著頭緒,不是已經開放了嗎 ? 為什麼還鐵將軍把守、大門深鎖 ? 走近看到鎖頭下掛著牌子『星期三公休』,真巧,今天星期三。

我想都一趟來了,就隨便走走,我記得附近有碧溪步道到小溪頭大崙頭山…,也有幾位遊客跟著我走,順著柏油路一直走,奇怪 ? 碧溪步道跑哪去了 ? 就一直走我最不喜歡的柏油路,原來叫做【萬溪產業道路】,也就是從萬里內雙溪

有位山友說他走過這條路,到【風櫃嘴】,可下坡轉回內雙溪,走就走吧 ! 反正既來之則安之,健行運動。

走在路上幾個小時都沒下雨,回程等公車來,上了車開始下大雨,可算是小確幸。

搭小1到【內雙溪自然中心】,結果星期三公休。↓↓↓

【帕米爾公園】,不是帕米爾高原。↓↓↓

從【碧溪橋】【風櫃嘴】約6.5公里,柏油路上坡,走到快瘋了!↓↓↓

風櫃嘴∼路殺∼赤尾青竹絲。↓↓↓

什麼昆蟲?約3∼4公分長。

網友史瑞克回答 : 「黑翅蟬 Huechys sanguinea」

http://gaga.biodiv.tw/new23/9404/a36.htm

什麼?是蟬?還沒到天溪園之前。已經下山了,沒訂座標位置,大約是萬溪產業道路,快到風櫃嘴之前的路邊草叢。

網友黃月西 : 「難得一見啊!」↓↓↓

封路,擋土牆工程中,車子不能過,行人或機車可以過。

往大崙頭步道,天氣不怎麼好,看起來有些灰暗,可能快下雨,改天有機會再去走。↓↓↓

從風櫃嘴一路急速陡降下坡1.8公里到【聖人橋】。↓↓↓

終於走到出口 : 聖人橋~有戴口罩喔!↓↓↓

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. Sir Norton 愛「超慢」
2020/05/24 13:17
只聽過內雙溪,顧名思義,是哪兩條溪,您可有路經?
大台北的環山丘陵,確是極佳健行所在。👍
不知也啊! ANY愛妮2020/05/24 15:30回覆
發表迴響

會員登入