Contents ...
udn網路城邦
大台北漫遊~林口秘徑 桐花步道
2020/03/25 16:14
瀏覽802
迴響0
推薦26
引用0

大台北漫遊~林口秘徑 桐花步道【文/攝影 ANY愛妮】

桃機捷運線→林口捷運站→公車920925946→粉寮路站下車往前走100公尺→仁愛路一段211(261巷亦可)走到底公園涼亭→老公崎步道入口→桐花步道。

上星期原本想走【新林步道】,到了一個叉路口,其實若非正巧看到我前面不遠的一位登山女生,走往上爬的羊腸小徑,根本沒看到有一條幾乎被雜草淹沒的小路,這我沒走過,好奇跟隨她往上爬,到了出口和她聊聊天,原來這是只有在地人才知道的林口秘徑~桐花步道】,因為當天急於跟上,所以都未拍照,今天專程再跑一趟熟悉路徑,等5月滿山遍野油桐花大暴發時,走在桐花步道就被兩側的油桐花包圍,而且步道地上滿滿的落花,光是用想的就很夢幻之五月雪。

今天專程再走這一段無意間發現的秘徑,先下250公尺木棧道梯階,再往下走一小段步道,到了土地公廟廟中廟左轉,然後再走一小段步道,看到叉路口,這時候已經看到遍地潔白的油桐花,紅色的花蕊是雄花,黃色的花蕊是雌花,幾乎無人走訪的地方,滿地掉落的油桐花看起來嬌嫩美麗,起童心,將它們排成心型,這才發現都是雄花,只找到2雌花,據了解雄花經過蜜蜂、蝴蝶吃花蜜,順便傳播花粉後就凋謝落地,讓營養集中給雌花,所以目前掉在地上的99%都是雄花,只有1%雌花掉落。

以照片來導引,【老公崎步道】請參考這篇:引用文章大台北漫遊~林口 新寮步道 老公崎步道,不再贅述,從老公崎步道再續走到了土地公廟廟中廟左轉。↓↓↓

沒有任何路標或引導指示牌,若非熟悉山徑的在地人帶路,哪知道這條秘徑 ? 到了叉路口,右邊寬闊平緩的是新林步道。↓↓↓

左邊往上爬,只有30~50公分的羊腸小徑。↓↓↓

童心未閔,我檢落花排的油桐花愛心。↓↓↓

3月就已經滿地落花。↓↓↓

有幾段很陡峻的步道是很安全但是下雨時最好不要來。↓↓↓

總共大約40分鐘就走出【桐花步道】,爬上鐵梯銜接到新寮步道】。↓↓↓

新寮步道觀景台可遠眺高速公路。↓↓↓

新寮步道經過鳳陽寺,一整排粉紅色櫻花樹開的正熱鬧。↓↓↓

差不多30~40公分胖大的蚯蚓。↓↓↓

不知名的可愛小瓢蟲,長度不到2公分。↓↓↓

不知名的可愛小蝴蝶,翅膀不到2公分。↓↓↓

深咖啡色的蝴蝶,展翅差不多有5公分。↓↓↓

有誰推薦more
發表迴響

會員登入