Contents ...
udn網路城邦
大台北漫遊~三峽 滿月圓森林遊樂區
2020/02/20 00:53
瀏覽873
迴響0
推薦21
引用0

大台北漫遊~三峽 滿月圓森林遊樂區【文/攝影 ANY愛妮】

板橋捷運線→捷運頂埔站→4號出口→公車705→三峽分局→對面公車807→蜜蜂世界→滿月圓森林遊樂區。

這次我們4個兄弟姐妹同遊,因此開一部車較方便,倒也沒想到從台7線進入山區,居然開了一個小時才到達『滿月圓森林遊樂區』,由最近曾經來過的妹妹當導遊,自稱路痴小姐的妹妹這回居然沒迷路,因為車上另3個幫忙看導航,然後進入森林遊樂區,沿途指標清楚,要迷路也很困難。

步道是沿著大豹溪,這溪的名稱聽起來很豪邁,可能冬天是枯水期,水量很少不怎麼豪邁,潺潺小溪的流水聲,伴隨樹林的鳥兒歌聲,心情舒暢,雖然有寒流但是白天大太陽曬著也不會熱,只覺得蠻溫暖的,我們先到『處女瀑布』,再到『滿月圓瀑布』,沿半山腰步道慢慢散步,來回繞一圈差不多約三個小時。

我們先到『處女瀑布』,午後的陽光在瀑布前折射,出現若隱若現的彩虹真是太幸運了,遇上彩虹瀑布需要天時、地利、人和,妹妹還說 :「趕快許願。」

『滿月圓瀑布』反而沒那麼精彩,也許我拍攝的角度不好,更也許是因為剛剛看到彩虹的瀑布,就顯得較為尋常。

不知道其他人是否注意到,在此我必須說明,強調特別欣賞當初設計步道的工程師,無論是木棧道、石頭梯形步道、碎石子步道、岩石步道、泥巴步道……,他們都特別在邊緣增加阻力的功能我特別拍攝許多步道結構的照片,小地方,大大用心,讓人感動。

滿月圓森林遊樂區導覽地圖。↓↓↓

 滿月圓森林遊樂區遊客中心。↓↓↓

 從收費入口到遊客中心,特別鋪設500公尺無障礙步道,輪椅或娃娃車都很方便。↓↓↓

各式各樣的步道。↓↓↓

星期二沒開~~~真巧,今天剛好星期二。↓↓↓

很可愛的草帽涼亭,哈哈 ! 網友Grace Todd也贊同 :果然是草帽, 新鮮的草帽!」↓↓↓

登山客休息,下午茶時間練武 ?↓↓↓

每一階碎石子步道前的橫木,都畫出菱形線條淺溝,或是長條水泥表面用凸出的鵝卵石,增加止滑效果。↓↓↓

岩石步道的每一塊岩石,表面故意敲打的凹凸不平增加止滑效果。↓↓↓

比較陡的坡地用鵝卵石鋪設,像腳底按摩步道,不會直接衝下山,增加止滑效果。↓↓↓

就算是基本的平面或階梯木棧道,木板之間略微間隔,有些甚至再加一層鐵絲網,踩踏很穩步,增加止滑效果。↓↓↓

處女瀑布,午後的陽光在瀑布前折射,出現若隱若現的彩虹。↓↓↓

https://www.facebook.com/aini.zhao/videos/2911232975596334/

滿月圓瀑布之前的溪流。↓↓↓

https://www.facebook.com/aini.zhao/videos/pcb.2911202118932753/2911194128933552/?type=3&theater

滿月圓瀑布。↓↓↓

有誰推薦more
發表迴響

會員登入