Contents ...
udn網路城邦
大台北漫遊~觀山河濱公園
2020/02/09 20:27
瀏覽598
迴響0
推薦22
引用0

 大台北漫遊~觀山河濱公園【文/攝影 ANY愛妮】

引用文章大台北漫遊~北投社三層崎公園花海

松山新店線捷運松山捷運站2號出口→悠塔路→順著基隆河堤道走15~20分鐘→觀山疏散門(五號水門)→觀山河濱公園。

從松山捷運站出來就可看到慈祐宮,旁邊即饒河夜市,台北市最有名的夜市之一,八德路四段有許多公車可搭乘,我沒有再搭公車,反正也沒多遠就散散步,走到悠塔路,就順著基隆河堤道邊走15~20分鐘,蠻快的就看到五號水門,走過停車場,就看到鳥語花香的基隆河畔。

過年期間,水利處把基隆河畔河濱公園布置的喜氣洋洋、花團錦簇、熱鬧繽紛,在這段為了武漢肺炎弄得人心惶惶、草木皆兵的緊張時候,少往人多的地方湊熱鬧,像這樣河堤邊溜狗、溜小孩、慢跑、健走騎腳踏車、賞花、賞風景,最安全的休閒活動,而且還不花錢。

在上傳花照片到FB,忽聽小朋友叫著 :「候鳥,候鳥。」

旁邊只有鴿子、白尾八哥、黑領椋鳥、麻雀這些普通的留鳥,正想給他們一個機會教育,讓他們認識小鳥,看小朋友們指著天空,我抬頭看,一群雁翅隊伍已越飛越遠,沒多久又來第2群,直拍到第5群,沒帶相機,用手機拍攝錄影,無法確認是哪種鳥。

抬頭又看到了第5群候鳥一路往南飛,其實之前已經飛過多少,我不知道,但是,我現在無法回家了,因為我還要坐在基隆河邊等看看,還有沒有候鳥群經過。

PS:今天陰天沒有太陽,我辨識很久才搞清楚東西南北方向,候鳥怎麼不會搞錯呢?所以我沒資格當候鳥。

祐宮。↓↓↓

饒河觀光夜市。↓↓↓

樹皮五彩繽紛的榔榆樹。↓↓↓

基隆河畔花團錦簇。↓↓↓

 

黑領椋鳥。↓↓↓

賞花,賞花,不一定要櫻花,台灣自己栽培的草花色彩繽紛。基隆河河濱公園。↓↓↓

https://www.facebook.com/aini.zhao/videos/2887329001320065/

基隆河河邊新年的景觀花埔。↓↓↓

https://www.facebook.com/aini.zhao/videos/2887382307981401/

黑領椋鳥河邊覓食。↓↓↓

https://www.facebook.com/aini.zhao/videos/2887338681319097/

1段是錄了第2~4群一路往南飛的候鳥群。↓↓↓

https://www.facebook.com/aini.zhao/videos/2887403707979261/

2段是錄了第5群往南飛的候鳥群。↓↓↓

https://www.facebook.com/aini.zhao/videos/2887409771311988/

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入