Contents ...
udn網路城邦
大台北漫遊~北投社三層崎公園花海
2020/02/03 17:19
瀏覽998
迴響0
推薦14
引用0

大台北漫遊~北投社三層崎公園花海【文/攝影 ANY愛妮】

淡水線捷運→北投捷運站→新北投捷運站。

公車216216區、218218直、218區、223602→承德幹線→秀山站。

下車就在馬路對面斜坡上,從路邊一朵花都看不到,但是你若直接爬上樓梯,或者順著斜坡無障礙步道走上去,七彩繽紛、琳瑯滿目的花海會讓人目不暇己、目瞪口呆,數大便是美,無論你從哪個角度拍都漂亮,背景青山入鏡又更有立體感,再換個角度,山下高樓大廈也入鏡,更顯示出都市之美。

北投社三層崎公園賞花海不必去日本富良野,北投秀山消防分隊前面就有了,雖說稍微迷你版,卻省了機票錢,欣賞的是同等級的美景,種植台灣常見的草花:一串紅、四季海棠、銀葉菊,順著斜坡,以色彩分區,模仿日本富良野的花毯,也讓今年新年有個踏青好地方,目前花海正熱鬧的轟轟烈烈,賞花要及時。

推薦附近順便旅遊的景點 :

貴子坑、北投圖書館、北投溫泉博物館、地熱谷、復興公園泡腳池。

費話少說,請大家一起分享照片,喜歡的話,自己抽空跑一趟囉。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入