Contents ...
udn網路城邦
大台北漫遊~老梅 富貴角
2020/02/02 00:32
瀏覽830
迴響0
推薦23
引用0

大台北漫遊~老梅 富貴角【文/攝影 ANY愛妮】

去程: 淡水線捷運→淡水捷運站→公車862863865867877892→老梅。

回程: 富貴角燈塔→公車862863865867877892→淡水捷運站。

前陣子去基隆八斗子都有綠石槽,雖然不是大片但很漂亮的,哪知專程跑來最有名的『老梅綠石槽』完全沒有,連一點都沒發現,還來不及失望,在沙灘上就被海風吹的幾乎站不住腳,正好今天寒流來襲,沙灘海風直灌進脖子超冷,拉起圍巾、高領羊毛衣把臉都包裹了,自己姐妹倆互拍照片哈哈大笑。

季節不對尚未有綠石槽,化身淨灘2資深美女,隨手撿沙灘上的垃圾,舉手之勞而已,感謝網友誇讚,我們厚顏照單全收。

網友黃月西:「今天非常冷耶!妳們在海邊淨灘 真難得啊!」

網友Grace Todd:「妳們好棒啊!」

網友Xiao Pei:「海謝謝你們啊!」

沙灘上酒瓶長滿了的海菜+海瓜子。網友江碧珠形容的真有趣 :「灰姑娘穿玻璃鞋、2種海中生物找到豪華玻璃屋、妙拍。」

既然都一趟那麼遠跑來,總不能就這樣打道回府,離開沙灘,走在海岸線旁有林投樹林的觀海步道,往淡水的方向散散步,一路上景觀倒也不錯,樹林阻擋海風就不冷了。

從老梅走整個鼻頭角海邊,風箏公園、石槽景觀、富基魚港富貴角公園、富貴角燈塔……看看時間也差不多了,考慮2個人要到富基魚港吃海鮮嗎 ? 食量沒那麼大,點菜也困難,改天多幾個人再來吃吧 ! 走回台2線再搭公車回淡水。

在富貴角公園裡有個很特殊的情況,如果不是有解說的告示牌,還不知道這些大樹怎麼長相蠻特別 :『風剪樹』~~~強勁海風把樹吹的無法往上長高茂盛枝葉只能往橫長,好像被剃平頭。

回到淡水就開始亂逛亂吃小點心,極力推薦淡水最好吃的紅豆餅,烤的外皮香酥,內餡多到尖尖,咬一口就溢出來,1個才$:12元,我每次都紅豆、奶油各1個,坐在淡水河畔邊吃邊看夕陽。

下了公車,走過馬路對面廟的牌樓【凌虛宮】,廟旁小路直通海邊。↓↓↓

不是強勁海風的對手,就把自己包裹的緊緊,勉強露出眼睛。↓↓↓

 別有風味的地方~老梅石槽,季節不對,沒有綠色海藻。↓↓↓

https://www.facebook.com/aini.zhao/videos/pcb.2866132086773090/2866131753439790/?type=3&theater

據在地人說清明節前後,才有綠石槽,現在就這樣子。↓↓↓

https://www.facebook.com/aini.zhao/videos/2866124966773802/

沙灘上酒瓶長滿了的海菜+海瓜子。↓↓↓

淨灘2資深美女,隨手撿沙灘上的垃圾。↓↓↓

正對北方的瞭望台。富貴角燈塔。↓↓↓

https://www.facebook.com/aini.zhao/videos/pcb.2866205023432463/2866204513432514/?type=3&theater

長相蠻特別的『風剪樹』。↓↓↓

富貴角公園裡的迷宮,當然要到此一遊。↓↓↓

富基魚港屋頂的裝置藝術 ? ↓↓↓

2個大圓球的雷達站。↓↓↓

極力推薦淡水最好吃的紅豆餅。↓↓↓

有誰推薦more
發表迴響

會員登入