Contents ...
udn網路城邦
大台北漫遊~潮境海洋公園
2020/01/05 21:37
瀏覽323
迴響0
推薦12
引用0

 大台北漫遊~潮境海洋公園【文/攝影 ANY愛妮】

板南線捷運→市政府捷運站→2號出口→9號月台→2088公車→終站海生館。

原本有假日免費接駁車到潮境公園,可是下了2088公車,接駁車剛走5分鐘,下一班公車要再等2個鐘頭。

愛說笑,我哪會那麼笨啊!走回頭在附近菜市場小吃街先填飽肚子,然後從旁邊的北寧路直走,到海生館旁的橋左轉,順著漁港走到海邊,也不過10來分鐘就潮境公園了。

浪潮白花花的、輕輕的、溫柔的打在礁石上,潮間帶披上鮮綠的衣裝,靜悄悄的坐著欣賞大自然的美景,啜一口冬瓜茶石花凍,吹著海風,心情變得更清悠,整個放空,看著一波又一波的浪潮。

生平第一次看到海,就是高中時老師帶隊到八斗子,已經忘記了踩在豆腐岩上雀躍、歡笑、嘻鬧,洋溢的青春年華,在腦海中逐漸地矇矓模糊了。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入