Contents ...
udn網路城邦
大台北漫遊~八斗子濱海登山步道
2020/01/05 21:46
瀏覽393
迴響0
推薦14
引用0

 大台北漫遊~八斗子濱海登山步道【文/攝影 ANY愛妮】

潮境公園→鸚鵡螺廣場→101高地→80高地→65高地→忘幽谷→眺望基隆嶼→繞一圈回到了八斗子海邊。

這回結結實實的爬,上了500公尺天梯似的梯階,累到喘吁吁,山上第一個景點:「101高地」,就是這裡的最高點,海拔101公尺,真的有夠好笑,才101公尺,居然把我爬的氣喘如牛。

先苦後甘,再來就順著緩坡的馬路慢慢往下走了。

不過如果倒過來走的話,爬斜坡山路是否比直直的爬天梯輕鬆呢?或許改天再來一次走不同的方式比較試看看。

山頂的天空2隻大冠鷲邊繞來繞去,邊刮刮叫。回到平地的八斗子海邊,天空遨翔的是2隻黑鳶。

PS: 退休後的生活習慣從原本忙得不可開交,忽然間整個停擺,整天無所事,吃飽睡、睡飽吃,迷惑了好一陣子,好在於網路中抓到一根浮木,試著在大台北郊區不開車,學習搭乘公車或捷運系統一日遊,所費不多,每天健行身體更健康,剛開始只以雙北的範圍內趴趴走,後來發現許多地方從台北市搭車也只要1個小時就能到達的地方,例如從圓山過雪隧的宜蘭礁溪只要1小時,從台北市政府走高速公路到基隆只要50分鐘,搭機捷到桃園更快,連半個鐘頭都不到,比台北近郊還快,於是我的大台北健行範圍又略微擴張了。

 

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入