Contents ...
udn網路城邦
落葉
2010/07/21 10:34
瀏覽379
迴響0
推薦0
引用0

她在風雨中瑟瑟發抖,稚嫩的牙齒格格地磕碰著,依然抵不過寒冷。
  
媽媽,我好冷。她抱著肩膀,顫顫巍巍地說,瘦小的身子在風雨中似乎不堪一擊。

唉……媽媽嘆了一口氣,抱緊了她。這孩子,從小就體弱多病,稍有點風吹草動便感冒發燒的,這一場風雨,雖然不大,可也夠她受的了,也不知道她能不能受得住。可憐了這麼小的孩子呀!唉……她再次嘆了口氣,她也愛莫能助呀,這就是自然,適者生存。唉……媽媽又嘆了口氣,抱著她的肩膀又收了收。

她動了動身子,想抓緊媽媽的手,可是,她卻發現自己越來越使不出力氣了,她的手,軟綿無力。我就要死了嗎?我就要離開媽媽落到地上了嗎?她在心裡問自己,然後抬頭看了看媽媽,又望瞭望兄弟姐妹。她開始回想自己走過的路:當她好不容易才儲夠養分卻已經遲於哥哥姐姐們很久才伸展出嫩芽的時候,便被那條匍匐已久的毛毛蟲給咬去了一半的身子。真的好痛呀,那撕心裂肺的疼痛讓她整整哭了三日三夜,現在都不知道如何去形容自己當時的心情了。接下來的日子,她便一直帶著那道褐色的帶血的痂過日子,雖然哥哥姐姐們小心的護著她,弟弟妹妹讓著她,可殘缺的身子啊,始終讓她看不見陽光。她一直不明白,為什麼那個女子,總會站在她下面,仰望著陽光眯縫著眼睛,然後把眉頭深深鎖起,然後嘆息:原來陽光,也可以灼傷人!

陽光多好呀,明媚又溫暖,怎麼會灼傷人呢?天天接觸陽光才好呢。她這樣想。像我,天天被大家保護起來,根本接觸不到陽光,她為什麼就不懂得珍惜呢?就算陽光會灼傷人吧,可是,只要永遠能接觸到陽光,偶爾被灼傷又有什麼所謂呢?她這樣想著,閉起了眼睛,似乎在幻想陽光的樣子、陽光的溫暖。

一滴雨水穿過她的身子,晶瑩剔透的樣子,拉著她的身子搖搖欲墜。於是,她又想起關於這個窟窿的故事。那天的陽光很明媚,是的,陽光明媚,雖然她沒有摸到,但她能感受到。有一個班級的學生在她下面上體育課,自由活動的時候,有幾個女孩子在那打羽毛球,當她正渲染在她們的歡聲笑語中時,那個羽毛球向她飛了過來,在她還沒來得及反應之際,狠狠地穿透了她的身子。那陣鑽心的疼痛讓她尖叫起來,不過,她很快安靜了,因為她感受到了陽光。沒錯,那隻羽毛球身上帶著太陽的溫暖,暖暖的撫慰了她的傷口。那是她,第一次如此親密的接觸陽光,她很開心,以致每次想起來,她都有種淡淡的幸福感覺。

就那樣想著,風雨不知不覺的停了下來。

她想伸展一下身子,卻發現自己已是筋疲力盡了,於是,她離開了媽媽的懷抱,緩緩的落到了地上。天邊,一縷陽光穿破雲層,照耀到她身上……

love tudou|裝修設計

全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:炊煙嫋嫋

限會員,要發表迴響,請先登入