Contents ...
udn網路城邦
活著比什麼都好
2010/07/12 10:01
瀏覽839
迴響0
推薦0
引用0

已經好久沒有下雨了,田野裡的玉米蔫蔫的沒有精神,葉子灰綠,失去了生命的光澤。偶爾吹過來的風也是滾燙的,道路上浮沉遮天蔽日,出去一天就是一身的塵土,臉上摸著有樹皮的感覺。

中央氣象台每天發布高溫橙色警報,環境最高溫度43度,中午水泥路面溫度達到56度,電視上說近幾日全國因高溫中暑、死亡人數劇增。大部分地區被架在副熱帶高壓帶的爐子上烘烤。

渴盼一場雨,澆滅心中的煩躁,帶來片刻的清涼,求得一時的安寧;渴盼,“偷得浮生半日閒”,捧一杯清茶,坐在電腦前,思考一些問題。是啊,現在忙得連思考的時間都沒有了。  

許多許多的專家就此展開激烈的辯論,有的說地球在逐年變暖,兩極冰川融化,陸地面積減少,個別物種瀕臨滅絕;有的說地球將會逐漸變冷,熱只是暫時現像比如冰島的積雪增多,太陽活動減弱,地球溫度的周期性變化,等等。

其實,有些專家的精闢言論只不過是扯淡,他們懷裡揣著各種燙金的文憑,坐在有空調的辦公室裡,可以信口開河,胡言亂語,反正他們提出的論點論據老百姓也不懂,那些都是“陽春白雪”,是“象牙塔”。但是,這個世界的環境污染已經非常嚴重了,就不要再讓那些專家在那裡放臭屁了!

所處的環境不同,站的位置不同,觀點當然迥異。然而老百姓無心去理會那些吃閒飯的專家,老百姓想的是怎樣才能活下去,怎樣才能活的更好一點。真正的老百姓不會去關心朝核問題和經濟危機,沒錢去看世博會和世界杯,更不會理睬2012的毀滅預言,每天睜開眼,只在心裡盤算:要幹多少活才能掙到生活所需的鈔票。

是啊,關鍵是活著,活著比什麼都好, 活著才是一切的根本。

搬屋|抑鬱症|men's backpacks|

功利模式下的速食感情 最偉大、最真實、最樸素 依然是夢如人生 我就站在離你遙遠的地方 L-カード尼丁的減肥原理 半世情緣,一生相念 靜靜花開 你的一笑絕塵 梳妝鏡前的女孩與玫瑰花 慷慨星期六
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:炊煙嫋嫋

限會員,要發表迴響,請先登入