Contents ...
udn網路城邦
安靜許多
2014/03/10 11:55
瀏覽70
迴響0
推薦0
引用0


冬天骨子裏就含蓄,不事張揚。它走過了一路的芬芳、火熱與喧囂,終於以謝幕的姿態淡定下來了。如同一位滄桑老人,流金歲月曆練出來一種剛毅與深沉,坦然面對曾經的枯榮興衰,承受著一切的喜怒哀樂,在淡定中回味童年的夢幻,反思青年的激情,盤點中年的得失。它又靜若處女,把幾多複雜的情感深深埋在心底,隱秘著多情與嚮往,按捺住所有的衝動與宣洩,在平靜中期待春緣的喜樂,憧憬播種的自豪,遐思人生的美好。冬少了一些浮華,多了一份內斂;少了一些狂熱,多了一份凝重,風清氣正,厚積薄發。

冬天,沒有夏天的炎熱,卻有著一種自然的冷靜和堅韌。冬天,沒有秋天的收穫和豐盛,卻有著蓄勢待發的內斂和睿智。冬天,就是一幅黑白素描。線條簡單,卻蘊含著深奧的生命真諦。 冬天像一首優雅的古典音樂,在靜靜的訴說,猶如那湖面泛起的點點陽光,又似枝頭掛滿的音符。 在靜靜的流淌中,沉澱出心底那份沉靜和純潔。

冬天不需要頌揚,也不怕打擊,因為冬已經從容而慷慨地呈現出了自我。萬物飄零,一派肅殺,那是本性的直面;西風颼颼,雪花飄飄,那是個性的展示,任憑說長道短,眾說紛紜。有人說,冬的面孔是冷峻的,豈不知那是對世間所有作秀的不屑;還有人說,冬的神態是淒美的,因為包容太多,沉澱了無盡的甘苦。所以,我想說,冬是一個極富特色的季節,一種獨特的意境。真的用心去感受這種意境,也許會攝取到一種力量。

冬天來了,春天還會遠嗎?大家一起期待與渴望,一股熱流遍全身。如果心中有希望,冬天也會變成溫暖的海洋。Hedgehog December The day lost return static Go coagulation Osmanthus flowers, dark fragrance A life way peace and quiet Midee in memory Seems so vain
全站分類:心情隨筆 男女話題
自訂分類:不分類
上一則: 緩緩失效
下一則: 手握手邁向全新的目標

限會員,要發表迴響,請先登入