Contents ...
udn網路城邦
在難以取捨生命中消逝度過一生!
2014/02/12 17:51
瀏覽64
迴響0
推薦0
引用0

人好像都有這麼一種天性:喜歡收穫不想舍去。卻不知道,舍去與收穫是一門藝術,是一門技巧,懂得取捨的方能點亮催燦的人生。


打開歷史的畫卷,我放飛遐想的思緒,舍去與收穫的選擇,改變了多人的生命。


他,曾是一名史官,忠於職守卻論為牢獄之囚,他沒有埋怨上天的不公,忍常人所不能忍:史家之絕唱,無韻之離騷的《史記》司馬遷舍去男人的尊嚴,收穫史家之絕唱的史記。然而在充滿誘惑的社會,多少人被權力與金錢蒙蔽雙眼,難舍榮華富貴,最終走入萬丈深淵。


他,是世界上最傑出的音樂家之一,卻在少年時候喪失手臂,但並沒有熄滅他對音樂的追求於嚮往,反之他的驚人才華湧現,創作的鋼琴曲,敲響在世界每個角落!有誰曾想過,斷臂的他能有今天?可他卻站在金色萬人的舞臺,揍響他數十載的曲子。曾想多少人不願舍去順境而在不幸和面前不堪一擊,有的自甘墜落,有的選擇消沉度過一生。


當汶川地震的噩耗傳遍整個中國,中華兒女都盡自己一份愛去幫助受困的親人,都盡自己的力量去幫助那些被房屋壓在住的親人!這就是我們偉大的民族。不管是哪一方受困,全國人民的心始終在一起,做到一方有難,八方支援!這就是我們強大的祖國!我們中華兒女將在第一時間支援受困的家園。


合上塵封的歷史,我掩卷深思:人們常說欲望可以催人的一生,也可以造就一個偉人。我想說,能夠在舍去與獲得之間,正確選擇方能走出成功的道路。身處在宣器的世界中,我們很難做到【無欲無求】的境界,所以心中應有一杆衡量的天平。可笑的是,人們往往在該舍去的時候,多加了一份籌碼。 以為得到更多,殊不知,在難以取捨生命中消逝度過一生!Look to the other end of the street それではどうぞ 會做飯的吃貨 “爱的反面是什么? 很多人都曾经有自己最初最真的情感 被窗外鬼哭狼嚎般的风声吓醒来 一辈子的概念,早已无法界定 时光流转,轮回不断 绕走大半个早晨,也不用担心是否会迟到。
全站分類:心情隨筆 男女話題
自訂分類:不分類
上一則: 學著低眉。願意活得簡單淡定
下一則: 明天,你好!

限會員,要發表迴響,請先登入