Contents ...
udn網路城邦
台中西屯區月子中心推薦 台中南區月子中心哪裡找呢?媽媽寶寶分享
2018/10/01 16:58
瀏覽2
迴響0
推薦0
引用0

代表們考察瞭北京順鑫農業創新食品分公司,瞭解瞭企業的文化和品牌,參觀瞭企業的生產線。隨後,在企業進行瞭座談交流。北台中中區月子中心評價京市糧經作物團隊首席專傢王俊英研究員介紹瞭北京甘薯的生產、市場和技術應用情況。中日韓三方企業代表分別就企業的理念、甘薯生產技術、產後加工銷售進行瞭現場座談交流。日韓甘薯生產面積有限,對甘薯的需求量大,需要進口。中方希望借此機會,促成企業間的合作,互惠互利,拓寬甘薯銷售渠道,銷往日韓,增加甘薯在北京的流通量,以推動北京及周邊甘薯產業的整體發展。

記者瞭解到,北京的年均甘薯需求量在100噸左右。北京甘薯生產定位於鮮食甘薯,大部分以鮮食的形式流通於批發和集貿市場。隨著電子商務和物流業的快速發展,引導培育形成瞭以密農人傢為主的一批電商企業。為瞭給市民提供優質的甘薯,北京市農業技術推廣站聯合育種、栽培、植保、農機等領域的專傢,圍繞甘薯的台中西區坐月子中心推薦產前、產中和產後全產業鏈條,初步形成瞭以脫毒快繁為核心的甘薯優質抗逆高效技術體系。產前圍繞新品種選育和脫毒種苗繁育,選育出3個適於機械化收獲的品種、建立起瞭脫毒組培苗、原原種苗、良種種苗的三級種苗繁育體系;產中圍繞健康輕簡栽培技術,明確瞭甘薯滴灌水肥一體化的灌水施肥制度、形成瞭植保綠色防控,篩選出瞭機械起壟、殺秧、收獲機具;產後圍繞貯藏加工與銷售,明確瞭主栽品種的貯藏指標,延長甘薯的耐貯時間;開發電子商務營銷平臺,探索應用新型銷售模式,提升產品附加值。(柯南雁)

近日,記者從北京市農業局農業技術推廣站獲悉,為提升首都甘薯產業發展,充分發揮首都消費市場優勢,北京市糧經作物創新團隊站特邀日、韓甘薯產業企業代表,8月26日舉辦瞭“中、日、韓”北京甘薯產業洽談會。此次會議,日韓企業代表達55人;中方有北京糧經作物團隊甘薯相關崗位專傢、企業代表合計25人。會議旨在為三方企業牽線搭橋,交流技術和管理經驗,尋求合作機會。

“中、日、韓”北台中西區月子中心評鑑京甘薯產業洽談會在京舉辦

此次洽談會極大調動瞭甘薯生產企業的積極性尤其是新興企業。據北京市糧經作物團隊高級農藝師李仁崑介紹,北京發展甘薯符合農業結構調整和市民的需求:一是甘薯產業符合北京節水生態的發展理念。甘薯是節水作物,可以種植於幹旱的山地、幼林行間及“拾邊地”等閑散土地上,對保持水土起到良好作用。且甘薯病蟲害相對較少,農藥施用量少,污染少,又是很好的環保生態作物。二是市場需求的拉動。新時期下,市民對優質農產品和美好生活的需求增強。甘薯的薯塊除富含淀粉、可溶性糖和礦物質外,還含有胡蘿卜素、維生素C、葉酸、脫氫表雄酮和糖蛋白等生理活性物質,具有良好的營養保健功能。

台中西屯區月子中心推薦

台中東區月子中心推薦

限會員,要發表迴響,請先登入