Contents ...
udn網路城邦
怪獸與善良
2022/01/13 06:00
瀏覽682
迴響0
推薦22
引用0

 摄影/Alynn Chiu

         怪獸與善良   

怪獸與善良陰錯陽差被撮合到共處一室怪獸開車善良坐駕駛副坐一轉頭見到車差點撞一過馬路行人嚇一跳的當下不由自主喊出一聲「啊」

這下怪獸不爽了責怪善良大驚小怪並說被你的喊聲嚇到下次坐後面去善良在被嚇的同時沒能得到任何安慰反而惹來斥責善良只好反問一句開車開到讓乘客驚嚇這到底是誰出了問題如果不檢視一下自身的行為那就永遠再开倒车 

一日午後善良切了水果當點心就順手遞給近在咫尺的怪獸問要不要吃怪獸就是怪獸一點也不辜負這個名字相處十年了到現在還不知我何時喜歡吃水果

碰了一鼻子灰的善良鼻摸腰素閩南話靜靜地走開好心的分享,卻平白無故惹來怪責那就自己好好享用這時令的新鮮水果吧!

嘀咕著:“不就是回一個簡單的還是何必如此張狂就是世界首富也不至於如此狂傲吧?

有些人的人品真是不敢恭維不可一世到目中無人不就是口袋裏鼓起的幾個錢銀在作怪諸不知山外有山人外有人人處於半桶的氣焰最囂張。”

好男人的標準是要讓那些有機會和自己結合而失之交臂的女人後悔讓屬於自己的女人終身幸福而讀過最感人的對話:「魚說你看不到我眼中的淚因為我在水中水說我能感受到你的淚因為你在我心中。」

善良的人在生活中為了不惹事不起煩惱總是默默做著自己應盡的責任有時已卑微到低進塵埃裡,卻依然逃不了被踐踏直到一再地被碰觸底線才義無反顧地奮起反擊

人人都知曉人善被人欺因為他們不善鬥但在欺負善良的同時別忘了一件重要的事雖然善良無力抵抗但他們會靜靜地走遠默默地離開最後身邊所有善良人都一個個離去剩下的就只有針鋒相對的同類--怪獸,正是物以類聚,人以群分

但願這世間所有的怪獸行為都能隨2021年離去2022年煥然一新

怪獸與善良刊于 01-18-2022菲律賓《世界日报》

 菲律賓《世界日報》廣場版

        以毒攻毒的妙方

  

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:海角星語專欄
上一則: 確診如跨年煙花出萬家
下一則: 多才多藝名才女上場
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入