Contents ...
udn網路城邦
不打疫苗是害人害己
2022/01/11 07:00
瀏覽666
迴響0
推薦20
引用0

          不打疫苗是害人害己  

這一波疫情來勢洶洶,傳播快,又趕上聖誕新年兩大節日,加之大家的心態都覺得疫情已趨緩,一旦放下警惕心得以解放,盡情相聚、摘下口罩,裸臉閑聊吃飯。盡興後,確診人數如雨後春筍般翻倍冒出,大家又過回從前那種驚弓之鳥的日子。

助長這波疫情很嚴重的還有另一群罪魁禍首的人,就是拒絕打疫苗的人。他們自私地以為不打疫苗就一了百了,諸不知不打疫苗就容易被感染。當癥狀沒出現時,就是一尊到處播毒的活人體,家人在近距離不知情下被慢慢地熏,最終個個被感染。拒絕疫苗是害人害己,成了社會的罪人;接種疫苗,是護己護人。

有位出嫁的姐姐,家有三個年幼兒女,倆夫妻卻堅持不打疫苗。弟弟不厭其煩,一而再天天規勸姐姐去打疫苗,但她就是固執不去。他們家已有長輩因疫情爆發初期沒疫苗而被新冠奪走性命,但這個當姐姐依然執迷不悟,做弟弟的不願放棄,每天早上醒來,不依不饒繼續說服姐姐,有天更氣急敗壞把姐姐罵哭。

見兩姐弟天天對撼,當母親的實在無計可施,在聖誕節到來時,向兒子討要一份禮物:「这份禮物,就是希望他不要再逼姐姐去打疫苗,而令俩人天天鬧得不愉快。」

我其實真的搞不懂,那些不接種疫苗的人,疫苗有再大的副作用,也大不過感染新冠住進加護病房插管,唉!真是一樣米養百樣人。

好友家兩個傭人,在接種第三針疫苗的兩天後,其中一人發燒,另一個沒事。在沒檢測前都抱著希望是因打疫苗而發燒,到中午檢測,倆人都確診。

得知傭人確診,慌亂的好友到旁晚,望著瓶中浮著的酸柑(calamansi) 才覺醒,是那個沒發燒的傭人,親手把一粒酸柑切對半,壓出酸汁滴入她的兩瓶水裏,並把剩下的酸柑外殼也一並丟進瓶裏。而其中的一瓶水已被她喝光了,這下完了,兇多吉少。

五天後,好友傳來好消息,她安好無癥狀,應該是體內三針疫苗護她與新冠擦肩而過。

   不打疫苗是害人害己刊于 01-11-2022菲律賓《世界日报》

 菲律賓《世界日報》廣場版

        以毒攻毒的妙方

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:海角星語專欄
上一則: 多才多藝名才女上場
下一則: 男女永遠無法平等
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入