Contents ...
udn網路城邦
疫情下的追星铁粉
2021/12/03 07:00
瀏覽696
迴響0
推薦20
引用0

         疫情下的追星粉絲

十一月的疫情本來前方已現大片曙光,人人雀躍有望可自由地走出家門,卻措手不及又殺出另一個變種毒株奧密克戎Omicrow),這信息再次把每個人又是炸得粉身碎骨,這黑雲再次壓頂,疫情何時了?

可憐的醫護人員,還需繼續以肉身沖在一線擋病毒。在苦悶的當下,卻看到群裏一友人發來越洋追星足跡,看著沸騰熱鬧的場面,讓人苦中作樂,暫忘煩憂。

韓國超人氣防彈七人少年團(BTS) ,在疫情下重啟海外巡回演唱,11月27日起在洛杉磯可容納五萬名觀眾的SoFi大體育場,連續舉辦四天演唱會。門票銷售一空,創下歷年來最高售票紀錄。黑市票價炒到上千美元一張,可見粉絲的瘋狂程度有多嗨!

疫情下,以為粉絲們不再那麼瘋狂,那可是小民們的想當然,粉絲癡迷程度依然不減。現在的女性經濟獨立,可以為自己的愛好而自由飛翔,友人為親睹演唱會,在疫情下毅然長途飛行到洛杉磯。

從傳來的視頻可看到演唱會外,長長的人龍是見首不見尾,排了三小時的隊伍,才買到一個裝零用錢的偶像小錢包。演唱會更規定,入場不可攜帶大包,只能在身前橫背個透明塑料小包,這樣一目了然。

偶像明星人氣一旦萬眾矚目,收入就如排山倒海般滾滾而進,想象一下排三小時的隊才輪到,可見一天的進賬是多麽的驚人,五萬人一晚的票價更是驚人。

我家老三正好也從紐約到洛杉磯度假,他說很多菲律賓人為防彈少年團的演唱會而從各地蜂擁而進,有個財大氣粗非常富有的菲女粉絲,還特別專為防彈少年團設計了專屬的瓶裝水及面罩。

更有粉絲幹脆在演唱會的體育館買下套房,這樣他們就有了私人的觀看室;有些粉絲會連續三晚觀看演唱會。

而我這落伍人,如果不是防彈少年團到老三當廚師的世界排名最佳第#43的餐館就餐,還真不知有這麼一支知名度沖上美國第一的韓國演唱團。

图片取自网络

疫情下的追星铁粉刊于 12-07-2021菲律賓《世界日报》

 菲律賓《世界日報》廣場版

        以毒攻毒的妙方

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:海角星語專欄
上一則: 怪異的鄰居
下一則: 可惜了一對璧人
發表迴響

會員登入