Contents ...
udn網路城邦
戲劇性的一幕
2021/06/29 07:00
瀏覽1,362
迴響0
推薦29
引用0

            戲劇性的一幕        

偶然看到一個舊聞新播的視頻,一夥劫匪盜劫銀行後,開上一輛盜來的黑色越野車,開上高速公路逃竄。高空拍攝下,見到劫匪車在前面奔馳,後面一輛輛警車緊追不放,報音員說有兩個歹徒已在半路分別跳車逃走,最後車內只剩下兩名歹徒。

兩劫匪最後竟開出高速公路,開入一社區。這社區16歲以上有一半的人沒有工作,劫匪選擇在這一片經濟條件差的社區兜圈,居然邊駕車逃竄邊從車窗向外拋撒現金,路人蜂擁而上爭先搶錢,場面混亂。有路人揮手致意,有些大聲喊叫,整個社區的熱情被兩個劫匪點燃了,他們仿佛在歡迎現代版的俠盜羅賓漢在「劫富濟貧」。

這兩個劫匪也是夠狡猾的,知道最終是逃不了,不如幹脆把盜劫的錢撒出,當一回「英雄」,讓社區的人喜樂一番,撿到從天而降的金錢解燃眉之急;再來就是越多圍觀的人湧出來搶錢,場面越混亂,他們逃脫的機會就越大。

觀看這起事件,讓我想到十多年前在洛杉磯上課時,當時我們班有一位同學分享,她早上一切準備好要出門去上課時,卻在自家門口找不到自己前一晚上停在路邊的車。

前一晚確確實實是把車停在這裏,當然她也四處找找但就是找不著,仿佛是變魔術,一輛大大的車一夜之間就這樣人間蒸發了。最後只好報警,也無心上課,在家苦候結果。

垂頭喪氣打開電視打發時間,看到電視上正在現場直播警車在高速公路上一前一後追逐劫匪的畫面,心不在焉的她突然睜大雙眼,發現電視畫面上那輛劫匪正在逃逸的車,不正是自己剛剛丟失的愛車。

這麽戲劇性的事竟然被她遇上,更是把她嚇得魂不附體,慶幸歹徒只盜車,沒入屋洗劫,她可是一人獨居。她說非常幸運的是,她的車正好只剩下四分之一的汽油,本來前一晚她準備去加油卻被耽擱了。這不,匪徒最後因汽油耗盡,只得在高速公路上乖乖被捕。

戲劇性的一幕刊于 06-29-2021菲律賓《世界日报》

 菲律賓《世界日報》廣場版

        以毒攻毒的妙方

 

 

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:海角星語專欄
上一則: 小心 別被綺語淹沒
下一則: 孤獨的人 自會修籬種菊
發表迴響

會員登入