Contents ...
udn網路城邦
2021的第一颗糖
2021/01/12 07:00
瀏覽623
迴響0
推薦31
引用0

                2021的第一颗糖

晚餐後在小區溜達時,常感恩抗疫期間有這個小區,可讓我在星空月下無人時,出來溜達溜達散步運動,且還有一只狗相伴壯膽。可以想象,如被困在高樓單元裏,這宅家抗疫的一整年肯定度日如年相当难熬。

2020最後幾天裏,有晚遛狗散步時,突生出滿腔的憂悶,悶到整個胸膛仿佛就要爆炸似的,感觉得去坐过山车,来场大吼特吼方可釋放心中的悶氣。

想想整整困家一年了,我還是個蛮享受宅家的人都會生出這一股满腔悶氣,更何況那些整天飛來飛去或習慣東奔西走的人。再這樣困下去,相信很多人會郁郁寡歡到得憂郁癥。

2021 年的第一天讀到一段影視新聞2020年熱播的韓劇愛的迫降中的男女主角玄彬和孫藝珍竟然成了戀人且計劃要結婚了讀到這樣的新年開篇大好新聞令抗疫一整年憂悶的心甜到仿佛是吃到糖般飛揚了起來真是2021的第一顆糖

我是個不追劇、不捧星的人,竟也已有這樣的反應,更何況那些整天追劇的人,肯定更歡天喜地。突然開竅原來這些每天播放的劇集,對因疫情宅家的民眾,起到極大的心理润色。

劇中的玄彬隨和親切,不但文武雙全更是帥氣到令人喜愛,孫藝珍美麗大方善良。玄彬被稱為「韓國四大公共財產」,可見他在觀眾心目中的地位有多崇高;而孫藝珍被稱作「孫仙」,是國民初戀。

同是1982年出生,同樣年少成名,同樣顏值與口碑並存的影帝和影后,這兩個誰也配不上的人,卻組成空前絕後的「天仙配」。而觀眾會被甜到,則是因为他們從戲裏相愛,延申到真實的生活中,且在這成熟的年齡裏,相信他们都知曉彼此想要什麽!

看著網上的留言令人甜到歡笑:「這倆人我同意了 否則誰也別想打我家玄彬的主意.。」「孩子生不到一百個的話就辜負了顏值。」2021的第一顆糖太甜了!!!比我自己結婚都開心!」愛的迫降結局終於完美了」。

希望2021,有更多的繽紛而至。

2021的第一颗糖刊于 01-12-2021 

 菲律賓《世界日報》廣場版 

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:海角星語專欄
上一則: 設計師居仙境
下一則: 慈濟祝福金發揮愛循環
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入