Contents ...
udn網路城邦
獨具慧眼的男人
2021/03/01 07:00
瀏覽591
迴響0
推薦35
引用0

                 獨具慧眼的男人

貝爾優雅大方,風姿綽約,雖是菲律賓人,現即使已一腳跨進四十一枝花的行列,皮膚依然粉潤的白里透紅,嬌艷如花。她很會打扮,渾身散發著性感,講話時手舞足蹈,神采飄逸,很是吸引他人眼球。她是名副其實出得廳堂入得廚房的可人兒,不但能煮出一手好菜,更能烹飪出各式各樣的大小甜點。

她不是高頭大馬的人,但一旦坐上她那輛吉普車,開起車來沖鋒陷陣,簡直比男人更像男人。有次我坐在她的副駕駛座上,真是服了她的車技;她很有女人味,卻不是只令人欣賞的花瓶,而是做起事來劈劈叭叭,簡直就是一個男人婆;但當她打扮起來又非常嬌艷嫵媚,連我這個女人的眼球都會忍不住一直隨著她轉。我常常在心裏贊嘆,她丈夫的眼光太獨到,當初竟可不顧家人的反對,義無反顧地把她娶回家。

會這麽說是因為在我認識她時,就知道她有一個女兒及三個兒子,而這個大女兒只比老二大一歲,也就是閩南俗語說的:「一年抱兩」。這樣的事,在一個家庭中其實也無啥好大驚小怪的,問題是這個大女兒和三個弟弟不是同一個父親,這才是讓我覺得她丈夫是個超有自信,慧眼識珠的男人。

當初男方家人極力反對他們結合,甚至不惜以斷絕父子關系來阻擋,但做兒子的就是一根筋杠到底,非娶不可。即使是現在超新潮的二十一世紀的今天,女方即使是美若天仙,相信也沒有一對父母會同意兒子娶個不但是純血統的菲律賓人,而且還帶著一個繈褓中嬰孩的女人來當老婆。可見當初男方愛她的決心有多強盛,才能排除一切萬難,義無反顧地娶回家。

有次她聊到,到她生第三個兒子時,家翁才慢慢地接納她,才允許她去他的家。到她家翁完全接受她時,現對她是疼愛有加,她丈夫反被公公踢到老遠去。老人家有需要商量的事,都是找兒媳婦,不找兒子了。

她說有次被丈夫傷的很深,決定要與丈夫離婚。沒想到公公卻替兒子來求請,要她再給兒子一次機會。聽她這樣講,真是感慨萬千世事的無常。她公公肯定沒想到,那個當初被他極力反對娶回家的兒媳婦,十多年後,竟會好言規勸她再給兒子一次機會。

她的丈夫是個胸襟很大的人,那個繈褓中和媽媽一起嫁過來的女兒,他一直視若己出,並讓她讀最好的學校,一路盡心盡力的栽培,現在已和相愛的人居住在歐洲。有次聊到當初她為何與女兒的父親斷了,她說男方的父母當時是駐外大使,根本不同意兒子找個沒任何背景的女人當老婆,即使是有了孩子,依然不同意。

她這華人血統的丈夫,長得高大英俊,五官深邃像花旗,加上她漂亮,三個兒子都繼承了好基因,個個不但英俊瀟灑,還很會讀書。大兒子去澳洲讀建築,現已在當地找到工作了;二兒子畢業於母親的母校菲國立大學,現只剩老幺在就學。

貝爾是一位名副其實的虎媽,偶爾她發威時,還會爆粗,但她連在爆粗都很嫵媚,想来真是不可思議的,但真的是這樣。她這虎媽教子有自己一套方法。周末,即使家有傭人,兒子們都需自己打掃房間,她說她一直是這樣嚴格要求兒女們的。她是烹飪高手,三個兒子都被教懂可為自己煮簡單的三餐。

上次她剛喬遷新家,請我們去晚餐。她家坐落在一個郊外的住宅村裏,空氣清新,整棟房子設計的新穎實用。環顧這棟漂亮舒適的家,望著這幸福的一家人,心底贊嘆著,她丈夫很獨具慧眼,才能排除萬難娶回一個能文能武漂亮的老婆,如果是普通男人,定錯過這個好女人。

`獨具慧眼的男人刊于 02-25-2021菲律賓《世界日报》新潮文艺社版

 菲律賓《世界日報》廣場版 

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:海角星語專欄
上一則: 情人節玫瑰花的好歸宿
下一則: 幸福藏在家務裏
發表迴響

會員登入