Contents ...
udn網路城邦
「廣場」又添一歲了
2020/12/01 07:00
瀏覽689
迴響1
推薦22
引用0

  「廣場」又添一歲了

世界日報~小廣場」又添一歲了掐指一算,不知不覺間竟在《世界日報》的「廣場版」筆耕整八年了,「世界廣場」創刊二十二年,「廣場」22歲了。現每星期,甚至是每天,最先想到的就是專欄「海角星語」的稿件安妥了嗎,而占去我最多時間的也是這個專欄,讓我牽腸掛肚的也是這個需每星期供稿的專欄。

我育有三名子女,專欄成了第四個子女,其實比子女更讓我操心,一來專欄是個無底洞,稿件一直投進去就是填不滿,一有空閑時間就得乖乖坐下來勤勤地敲文字;二來就是稿件久不久就會給我鬧情緒,每次發作就是稿件寄出了,但主編小剛卻收不到。平平安安一段日子後,就又會再發作,搞得我提心吊膽,現最怕主編小剛回信息,說沒收到稿件,那又得被搞到焦頭爛額。

網上寄稿件只需輕輕一點就飛到對方郵箱裏,但當郵件收不到時,從微信再寄,從QQ再寄就是石沉大海,真是莫名其妙。有時得花去一兩個小時,甚至大半天在弄,加上心急如火,真會把人給逼瘋。

曾經有兩次,在無計可施的情況下,只好心平氣和重新一字字再敲打稿件一遍。在一篇文稿裏只要有一個字在作怪,稿件就收不到,信不信由你!

《世界日報》於我很是親切,每天最悠閑、最享受的時光就是讀報,《世界日報》與我作伴快四十年了,從最初的讀者,到現在成了廣場」一員。每當清晨看到報紙靜靜地躺在桌上,最想啥都不做,能靜靜地讀報但我不能這樣寵自己,因早上家裏靜悄悄是專心敲稿的最好時光,浪費不起。

一星期兩篇,一年五十二星期,八年就是八百多篇,相信讀者可感應到,這八年裏我的每一篇文都是用心在寫,讀者的鼓勵就是我最大的動力。值得自豪的是,我是個很有責任感的人,八年裏從不曾脫稿,每次都能按時交上,偶爾有一兩次「空窗」,是報社因网络沒收到稿件而不是我沒交稿。

祝願「世界廣場」里文友们的每個小園地百花齊放,百家争鸣,結出更好的豐碩!

《「廣場」又添一歲了》刊于 12-01-2020 

 菲律賓《世界日報》廣場版 

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 茉子伊
2020/12/01 10:16

見您如此用心,果真就像是第四個子女一般

同樣的,相信「廣場」帶給您的喜悅與成就感,也如同您的子女一樣...微笑

说的太对了,感谢到访并留言 謝謝 亦萍2020/12/01 13:46回覆
發表迴響

會員登入