Contents ...
udn網路城邦
温馨禮物現情誼
2019/12/26 07:00
瀏覽613
迴響0
推薦28
引用0

                温馨禮物現情誼

聖誕節是菲律賓最隆重喜氣的大節日,親朋好友可藉由這個大節日聚在一起,而其中最受歡迎的一個環節就是開聖誕禮物,感覺本地人都很用心為親友準備禮物。

聖誕節常會收到印有我名字的禮品,如毛巾、浴巾、小錢包、杯子、香水瓶、鞋袋、旅行包等等。每次使用這些印有名字的物品,我都會順道張揚一下,讓身邊朋友也感受我的喜悅。

去年有位朋友送來的溫馨禮物竟然是兩瓶印有我家姓氏的洗手液,放在洗手盆邊上,每個用過的人,都會驚奇地說你家好特別,竟然連洗手液都印有姓氏,讓我「傲」到抬頭挺胸,連我家「小兵」也紛紛豎起大拇指。

今年這位好友再送來一份更特別的禮物,禮物還沒打開,我已歡喜滿滿,只因禮包外掛著一張我硬体相片,這相片更是我最喜愛的,讓我高興到笑容滿臉。

這好友實在是太有心了,她是商場中的女強人,白忙中還如此用心,真是讓我慚愧。對送禮我一向是馬馬虎虎缺少一份細心。因為太感恩這位好友的用心,以至於捨不得打開禮物,就讓我把這份期待的心一直延續到聖誕夜才揭謎。

球友們也是很用心準備禮物,有次收到的禮物竟是一本印制精美的相冊,翻開來,一張張出遊的旅行相片呈現眼前。相片需挑選整理,一頁頁排列好,再送去印成相冊。這可是要花去大把時間及耐心的。

聽了我的分享,朋友乙分享她一闊太的另類用心,也不知她如何用心及花去大把時間,方能從商場裏挖來這種讓人哭笑不得的「寶」,只能讓家裡多添了一件堆積品。她說今年這朋友送來個需兩手捧住的大禮盒,還結個又大又漂亮的蝴蝶結。

「哇!今年總算送來個像樣的禮物」。迫不及待速速打開,剝開層層包裹的白紙,呈現眼前是一個白色橢圓形超大的塑料盤子。她像個洩了氣的球:「這麽大塑料盤子,要用到何處,又添一件堆積品。」

温馨禮物現情誼刊于 12-26-2019    的菲律賓《世界日报》

 菲律賓《世界日報》廣場版 


有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:海角星語專欄
上一則: 農夫不耕農田耕詩田
下一則: 從頌聖歌說起
發表迴響

會員登入