Contents ...
udn網路城邦
在度假村放空
2019/09/24 07:00
瀏覽574
迴響0
推薦31
引用0

         在度假村放空

抵達渡假村的第二早上,再次被一陣有規律的喝令聲給驚醒,邁出陽台一看,這次泳池裡是在踩單車運動。真是驚喜連連,首次見到單車可放在水中踩。前一天是被水上浮板瑜伽聲給吵醒,今天是水中踩單車,不知明天會出現啥運動,外國人還真是愛運動。

慚愧,而我卻只呆在陽臺上放眼四望,所以別嫉妒那些從眼前晃過,美妙又健美的身段,所有優秀的背後,都有苦行僧般的自律。

這全包式度假村收費雖貴但落足成本,絕不欺場,處處設施都體現出想讓賓客個個玩得盡興,吃得隨興。在主樓大堂邊有間咖啡室,每次經過總見絡繹不絕的人。咖啡有現點現煮,也有濃縮咖啡。像我不想花時間等,就到機器前,按下自己喜歡的口味,馬上就有一杯咖啡在手。

特別是熱巧克力,口味超棒。咖啡店裏還有很多甜點,蛋糕、冰淇淋、奇曲餅、三明治等等。連法國著名甜點,入口即化小巧的馬卡龍(Macarons)都任由你拿。可見度假村真心想讓賓客,完全放空,吃喝玩樂到盡興而歸。

走在度假村裏,不管是樓梯口還是走廊盡頭,處處都設有坐上去很舒服的沙發,讓旅客隨時可坐下來邊聊邊欣賞周邊景色。而面海走廊上的沙發是我最喜歡的地方之一,這兒無需被室內的冷氣吹,艷陽又曬不到,真是愜意得很。美中不足是沒把筆記本電腦帶來。

渡假村網路很強,覆蓋面廣,走到哪兒都可接收到。度假村內有些餐館是那種很正式的西餐,需穿戴整齊方可入內,更不可帶小朋友。我們只好分兩晚入內,這樣小朋友才有人照顧。

夜幕降臨後,海灘上的火把一一被點燃起,一眼望去,很有夏威夷氣氛。遠遠見海灘上臨時搭起的小亭裏,有對情侶在獨享燭光晚餐,侍者靜候在小亭外。小亭前的沙灘被特意掃平一條小道,通往小亭,好不浪漫。等我們更走近時,見女方不停地滑手機,男方無聊呆坐,真浪費了這浪漫之夜。

在度假村放空 刊于 09-24 -2019    的菲律賓《世界日报》

 菲律賓《世界日報》廣場版  

有誰推薦more
全站分類:創作 詩詞
自訂分類:海角星語專欄
上一則: 玩水上排球
下一則: 水上娛樂玩不厭
發表迴響

會員登入